13апреля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Аэробные упражнения замедляют потерю памяти при болезни Альцгеймера

Многообещающее новое исследование показывает, что аэробные упражнения помогают замедлить потерю памяти у пожилых людей, страдающих деменцией Альцгеймера.

 

Участники были рандомизированы для занятий велоспортом (стационарный велосипед) или растяжкой в ​​течение шести месяцев. Использование шкалы оценки когнитивных способностей для оценки болезни Альцгеймера (ADAS-Cog) помогло собрать результаты.

Изменение показателя ADAS-Cog за шесть месяцев составило 1,0 ± 4,6 (езда на велосипеде) и 0,1 ± 4,1 (стречинг), что было значительно меньше ожидаемого увеличения на 3,2 ± 6,3 балла, наблюдаемого естественным образом при прогрессировании заболевания.

Шестимесячные занятия аэробными упражнениями значительно снизили когнитивные нарушения по сравнению с естественным течением изменений при деменции Альцгеймера. Однако не обнаружилось более сильного эффекта аэробных упражнений по сравнению с растяжкой, что, вероятно, связано с экспериментальным характером исследования.

Полученные результаты обнадеживают и подтверждают клиническую значимость пропаганды аэробных упражнений у людей с деменцией Альцгеймера для поддержания познания.

Аэробные упражнения имеют низкий профиль побочных эффектов у пожилых людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены