06марта2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В Израиле создали новую технологию лечения рака

Израильские ученые придумали и испытали новую технологию лечение рака, о чем они недавно сообщили мировой общественности. Согласно отчету, в их лаборатории был создан и опробован способ удаления опухоли на клеточном уровне, который является настолько точным, что он похож на использование «крошечных ножниц», удаляющих злокачественные клетки.

Подобное исследование является первым в мире, и на данном этапе новый способ пока опробован в популяции грызунов, однако подтверждено, что система редактирования генома методом CRISPR, который работает методом разрезания ДНК, может эффективно использоваться для лечения рака у других живых организмов, в том числе и человека. Это подтвердил профессор Дэн Пир, эксперт по раку из Тель-Авивского университета, который занимался данной темой.

Исследование Пера было опубликовано на прошлой неделе в журнале Science Advances.

По словам ученого, побочных эффектов они не наблюдали. Он и его коллеги считают, что раковые клетки, обработанные таким образом, никогда больше не возвратят свою активность. Более того, эта технология может увеличить продолжительность жизни больных онкологией, и есть огромные надежды на то, что на каком-то этапе ее развития станет возможным полное излечение от болезни.

Кроме этого, ученые предполагают, что их метод может стать эффективной заменой химиотерапевтического лечения.

Дело в том, что если врачи будут использовать новшество в борьбе с раком, то за три сеанса лечения станет возможным полное уничтожение опухоли. Эта технология позволяет физически разрезать ДНК в раковых клетках, и эти клетки больше не выживут, уверен профессор Пер.

В исследовании используется технология редактирования генома с использованием целевых липидных наночастиц для лечения рака.

Ученые использовали эту технику на сотнях особей грызунов. По мнению авторов технологии, такой метод в онкологии потенциально может быть использован на людях уже в течение двух последующих лет.

Исследование было сконцентрировано на лечении двух типов рака - глиобластоме, агрессивном типе болезни, которая может поражать головной или спинной мозг, и метастатическом раке яичников.

Исследователи обнаружили, что у пораженных опухолями мышей, получивших лечение, ожидаемая продолжительность жизни в два раза превышала продолжительность жизни контрольной группы, а коэффициент выживаемости был на 30 процентов выше, сообщает группа ученых.

Хотя технология нуждается в дальнейшем развитии, главное удалось показать, что она может убивать раковые клетки, заключил Пер.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены