18Октябрь2017

Современная жизнь негативно воздействует на слух

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новые исследования показывают, что громкая музыка, шум предприятий и городских улиц наносят непоправимый ущерб человеческому слуху.

  •  Примерно один из шести взрослых людей в Великобритании имеет некоторую степень глухоты, и не ясно играет ли роль в этом громкость любимой музыки
  • Британские исследователи приняли участие в онлайн-тестах слуха, и описали, какую именно музыку они слушают

Британские ученые просят представителей общественности принять участие в онлайн-тестах и узнать, наносит ли современная жизнь ущерб нашему слуху. Примерно один из шести взрослых людей в Великобритании имеет некоторую степень глухоты, не ясно играет ли роль в этом громкость любимой музыки. Ученые особенно заинтересованы в изучении влияния предыдущих прослушиваний на настоящий уровень слуха.

Количество взрослых людей в Великобритании, которые имеют проблемы со слухом, увеличилось на 12 процентов в течение последних двух десятилетий, и, скорее всего, этот процент будет расти и дальше, согласно данным, опубликованным в Международном журнале аудиологии. По данным Всемирной организации здравоохранения, крупнейшей причиной потери слуха, которую можно предотвратить, является громкий шум, например, от механизмов тяжелой промышленности на рабочих местах или громкой музыки.

Эксперты из Медицинского исследовательского совета и Национального института исследований в области здравоохранения ставят под сомнение факт связи почти столетнего усиления уровня шума с возникновением проблем со слухом. Чтобы выяснить это, было проведено массовое исследование всех возрастных групп. Люди должны были предоставить информацию о своих привычках прослушивания, также они прошли проверку слуха против фонового шума. Проводился опрос, как часто человек посещает концерты и дискотеки, а также как часто он использует музыкальный плеер в течение различных периодов времени. Добровольцам задавались вопросы - как часто вы испытываете трудности со слухом.

Доктор Майкл Акеройд из Института исследований слуха, который ведет этот проект, сказал, - «Многие исследования музыки, связанные с потерей слуха, были сосредоточены именно на музыкантах, которые подвергаются воздействию громкой музыки почти каждый день. Ученым гораздо меньше известно о кумулятивных эффектах прослушивания громкой музыки. Основная цель этого проекта заключается в определении наличия такой связи».

За последние 100 лет достижения в области электронного усиления музыки возросли многократно, теперь люди слушают музыку на чрезвычайно мощных динамиках на концертах и дискотеках, с помощью личных стереосистем и MP3-плееров.

Павел Брекел, исполнительный директор благотворительной организации, сказал, - «Повреждения слуха являются необратимым заболеванием и вопреки распространенному мнению, потеря слуха не является обязательным возрастным условием, о слухе люди должны заботиться постоянно. Во многих ночных клубах уровень шума превышает норму на 20-30 децибел, и все большее количество молодых людей начинают чувствовать последствия любимой музыки. Потеря слуха не только исключает возможность слышать, она также приводит к безработице, изоляции человека и даже развитию деменции».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены