12Декабрь2017

Различия полов, миф или реальность? Ч.2

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Почему мужчины имеют большие носы, а женщины подвержены возникновению морщин – о каких еще половых различиях вы и не догадывались?

 Мы все знаем, что мужчины и женщины различаются по многим характеристикам. Но, в то время как физические особенности и сексуальные характеристики являются более очевидным фактом, существует много куда более тонких аспектов различия полов.

На прошлой неделе исследователи выявили различия в «жесткой связке» мужского и женского мозга, поэтому женщины лучше справляются с многозадачностью. Мужчины, по сравнению с дамами, лучше ориентируется в отдельных задачах. Какие еще физические характеристики стоит отметить, и каковы их последствия для здоровья людей?

Больший размер печени, чтобы выводить алкоголь

Печень у женских особей пропорционально меньше, чем у мужских, хотя работает она так же эффективно, за исключением воздействия и обработки спиртных напитков. Женская печень содержат более низкий уровень фермента дегидрогеназа, необходимого, чтобы вывести алкоголь из организма, - объясняет Дэвид Ллойд, хирург-консультант по печени из Больницы Лестер.

Поэтому дамы легко пьянеют, так как алкоголь быстрее поглощается в их крови, даже если она весит, столько же, как и мужчина и выпила тот же объем спиртного. Женщины чувствуют эффект опьянения намного быстрее.

Женское сердце вызывает проблемы со здоровьем

Женское сердце составляет около двух третей от размеров мужского, и бьется оно реже - в среднем 72 удара в минуту у женщин, вместо 80 ударов и мужчин. Женщины, которые страдают от нерегулярного сердцебиения, известного как фибрилляция предсердий (ФП), имеют более высокий риск развития инсульта, - говорит доктор Глин Томас, кардиолог-консультант из Бристольского Института Сердца.

Удары сердца вызывают такие осложнения, возможно, потому, что женщины склонны к высокому кровяному давлению в период менопаузы, что и является основным фактором развития инсульта. Также женские артерии имеют меньший размер, что может служить дополнительным риском для их здоровья, особенно во время старения, - добавляет Эдди Чалонер, консультант по сосудистой хирургии из больницы общего профиля Левишам, Лондон.

Артерии тоже подвержены процессу старения, но этот процесс ускоряется, например, курением, так что женщины имеют больше шансов страдать блокировкой артерий, потому что их ширина меньше. Также женщины имеют высший процент осложнений после операций на сердце, таких как коронарное шунтирование и ввод стентов (крошечные трубки для открытия заблокированных артерий).

Больший размер кишечника

Хотя женщины, как правило, меньше по размеру, чем мужчины, но пищеварительный тракт обоих полов имеет одинаковый размер - так что он непропорционально больше по сравнению с их телом. Возможно, такая особенность помогает организму поглощать больше жидкости во время вынашивания ребенка. Однако непропорционально длинный кишечник способствует развитию вздутия живота.

Единственная функция толстой кишки - поглощать воду, которая находится в желудке. Женщина быстрее чувствует насыщение, даже если она ест одинаковую с мужчиной порцию пищи. Женский живот имеет меньший размер, но нервы в нем чувствительнее, это значит, что сигнал о насыщении быстрее доходит до мозга, - объясняет гастроэнтеролог доктор Эммануэль.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены