13Декабрь2017

Сперматозоиды способны обнаружить измену

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мужские особи, которые подозревают партнершу в неверности, начинают производить дополнительные клетки, которые помогут их сперматозоидам конкурировать со спермой других мужчин.

  •  Клинический сексолог утверждает, что 40% эякулята является так называемым «истребителем спермы»
  • Он предназначен для предотвращения попадания спермы другого мужчины к яйцеклетке
  • Блокировка происходит путем создание стены
  • Клетки-истребители предназначены для уничтожения спермы других мужчин
  • Если человек подозревает партнера в измене, число «бойцов» увеличивается
  • Сейчас исследователи пытаются увидеть этот процесс в действии

Если вы думаете, что ваш партнер вас обманывает, ваша сперма может подтвердить или опровергнуть эти подозрения. Согласно клиническим испытаниям доктора сексологии Линдси Доу, до 40 процентов мужского эякулята состоит из так называемых «камикадзе» или «истребителей», предназначенную для уничтожения спермы другого мужчины и препятствовании её попадания к яйцеклетке. Когда человек подозревает партнера в неверности, количество агрессивных клеток в его сперме увеличивается, чтобы бороться с предполагаемой угрозой.

Доктор Доу сказала, - «Исследователи наблюдали за поведением сперматозоидов в микроскоп, они обнаружили особый вид клеток – истребители. На самом деле, 40 процентов сперматозоидов, которые содержаться в эякуляте, предназначены для борьбы с клетками другого мужчины».

Это означает, что «истребители» не подходят для оплодотворения яйцеклетки. Доктор Доу описывает этот метод предотвращения попадания других сперматозоидов, как «блокировку». «Истребители» используют свои хвосты как катушки и сплетают их вместе, что создать ловушки, стены и баррикады для других клеток. Раньше считалось, что определенные жесткие клетки умирают, не доходя до яйцеклетки, так как являются слабыми. Доктор Доу, которая регулярно представляет пользователям YouTube серию Sexplanations, сообщила, что «клетки-бойцы» пойдут в атаку, если обнаружат угрозу. Этих составляющих спермы еще называют «камикадзе».

Если мужчина почувствует угрозу, его тело начнет производить большее количество «истребителей». Этот процесс повышает уровень защиты от спермы других самцов, однако, это может значительно снизить количество нормальных сперматозоидов и, следовательно, уменьшить шансы женщины забеременеть вообще. Во время овуляции шейка матки трансформируется в канал, который в ширину примерно равен головке сперматозоида. Далее шейка выступает в качестве «лестницы», чтоб сперматозоиду было легче достигнуть яйцеклетки.

Доктор Доу сказала, что некоторые из «истребителей» спермы дополнительно блокируют эти каналы, чтобы не допустить сперму другого мужчины. Они ждут, пока их «собратья» не пройдут и только тогда начинают блокировку. Эта теория известна, как конкуренции спермы, они находится на стадии обсуждения, и некоторые ученые вообще отрицают её существование. У многих видов животных, включая человека, в женских особях может сохраняться эякулят нескольких мужчин, в то время как их сперма конкурирует, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Этот процесс называется посткопулаторный половой отбор, он представляет собой серию изменений, которые происходят в сперме и женском теле. Однако такие изменения трудно изучать в лабораторных условиях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены