22Ноябрь2017

Морские водоросли помогут очистить кожу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые обнаружили уникальные возможности жирных кислот, которыми насыщены морские растения и рыба. С помощью присутствующих в них компонентов исследователи надеются создать мазь для лечения угрей.

  •  Жирные кислоты, производимые некоторыми видами водорослей, обладают очищающими качества
  • Эти растения могут предотвращать рост бактерий, которые вызывают акне (воспаление сальных желёз)
  • Жирные кислоты растений включают омега-3 и омега-6 кислоты
  • В настоящее время исследователи надеются создать мазь, содержащую все полезные компоненты морских водорослей

Прыщи отравляют жизнь многим подросткам, ученые утверждают, что они нашли новый способ лечения этой проблемы. Исследователи из Шотландии считают, что морские водоросли могут помочь человеку в борьбе с пораженными участками кожи. Они обнаружили, что жирные кислоты, которые производят некоторые виды водорослей, обладают феноменальными очищающими свойствами.

Исследователи из Института Стирлинга по изучению аквакультуры, выяснили, что жирные кислоты могут предотвратить рост Propionibacterium acnes - бактерий, которые вызывают общее ухудшение состояния кожи. Водоросли останавливают рост бактерий, а также способствуют лечению угрей, так как в них содержатся другие полезные элементы - перекись бензоила и салициловая кислота.

Преподаватель морской биотехнологии, доктор Эндрю Дебуа, который возглавлял исследование, заявил, - «Многие жирные кислоты имеют способность ингибировать и убивать бактерий, некоторые из них даже предотвращают рост Propionibacterium acnes». Он добавил, - «Жирные кислоты присутствуют в естественных условиях на коже человека, чтобы защитить эпидермис от нежелательных бактерий - поэтому применение водорослей существенно повышает защитные свойства нашего организма».

Исследователи обнаружили, что шесть различных типов жирных кислот являются эффективными в борьбе с угрями. К ним относятся кислоты омега-3 и омега-6, также в эту группу входят эйкозапентаеновая кислота (EPA) и дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA). EPA производятся в морских водорослях, затем накапливается в рыбе, такой как лосось, через пищевую цепь животного организма. ДГЛК производится некоторыми видами бурых водорослей. Команда исследователей надеются создать лосьон для кожи, содержащий полезные жирные кислоты для лечения акне. Такое средство, в конечном счете, может заменить некоторых современные препараты, которые имеют множество побочных эффектов.

Доктор Дебуа сказал, - «Как правило, человек получает эти полезные жирные кислоты через потребление рыбы и водорослей. Тем не менее, мы планируем трансформировать полезные жирные кислоты в мазь, которая будет применяться для лечения угревой сыпи и других кожных раздражений».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены