16Декабрь2017

3D-печать человеческого сердца станет доступна в ближайшие 10 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Печать «живых» органов и тканей может стать реальностью, утверждают ученые. Исследователям надеются создать образцы тканей из клеток пациента, которые будут пригодны для дальнейшей трансплантации.

 

  • Команда экспертов утверждает, что они смогут создать полноценный орган для трансплантации
  • Сердце будет сделано с использованием биологического материала реципиента
  • Ученые уже создали коронарную артерию и некоторые мелкие кровеносные сосуды
  • Сердечная мышца будет напечатана за три часа, но ей понадобится неделя, чтобы развиться
  • Орган будет состоять из собственных кровеносных сосудов организма, которые обеспечат кровоснабжение, чтобы сохранить сердце в живом состоянии

В ближайшие 10 лет ученые могут иметь возможность 3D-печати человеческого сердца. Группа экспертов утверждает, что они создадут полноценный орган для трансплантации с использованием клеток получателя. Доктор Стюарт Уильямс утверждает, что он и его коллеги уже создали коронарную артерии и приступили к «печати» мелких кровеносных сосудов в формате 3D.

«Наши эксперты смогли продвинуться к доклинической стадии испытаний, мы представили «печатные» кровеносные сосуды, которые будут воссоединены с тканями получателя, создавая новый поток крови в печатной ткани», - сказал автор исследования.

Команда из сердечнососудистого инновационного Института Луисвилла разработала специальные 3D-принтеры для создания искусственного сердца. Первоначально они будут использоваться для печати отдельных составных частей сердца, но команда ученных считает, что в конечном итоге они смогут воссоздать весь орган в течение трех часов. Этот процесс будет включать в себя печать сердечной мышцы, кровеносных сосудов, клапанов и электрических тканей. Напечатанный орган должен будет окончательно развиться на протяжении недели, прежде чем его можно будет трансплантировать получателю.

Доктор Уильямс полагает, что некоторые из частей необходимо будет собрать после печати, в том числе некоторые из кровеносных сосудов и клапанов – так как технология их производства не имеет возможности создать целый орган. Он сказал, что получатель должен будет сделать операцию, чтобы удалить жировую ткань, из которой могут быть выделены регенеративные клетки. Затем эти клетки будут объединены с раствором для печати, что и позволит принтеру воссоздать нужный орган. Ученые считают, что тело получателя не будет отвергать пересаженный объект, так как он будет сделан из его собственных клеток.

В прошлом ученые создали часть печени и изо всех сил пытались сохранить её в живом состоянии. Доктор Уильямс надеется избежать этой проблемы с 3D печатью сердца, путем стимулирования полученного органа за счет клеток реципиента. Rровеносные сосуды должны быть в состоянии наладить связь с сосудами пациента, позволяя крови течь через сердце и поддерживать жизнь напечатанного органа. Доктор Уильямс и его команда уже успешно напечатали части мышиных сердец. Их коллеги, команда ученых из Университета Кентукки использовали новую технологию, чтобы вырастить новые кости кроликам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены