23Октябрь2017

Рентгеновские очки позволят видеть сквозь кожу человека

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В скором времени персонал больниц будет иметь возможность ускорить и обезопасить проведение процедур. Новая модель очков позволит врачам четко определить размещение вен пациента.

  •  Медицинский центр EVENA, который находится в Силиконовой долине, в партнерстве с Epson разработали инновационные очки
  • Они предназначены для медсестер, которые смогут визуально обследовать вены пациента, чтобы определить лучший вариант для медицинской помощи
  • Полный спектр освещения позволит медицинским работникам различать мельчайшие детали под человеческой кожей, с помощью специальной модели врачи смогут обмениваться рентгеновскими изображениями дистанционно

Девайс от Google может оказаться полезным для потребителей, набор футуристических моделей был создан специально для врачей и медсестер. Данное устройство позволит им видеть сквозь кожу пациента. Новые очки были разработаны для облегчения работы медиков, врач сразу обнаружит вены для введения лечебных препаратов. Две инновационные компании утверждают, что их изобретение сделает лечение быстрым, точным и безопасным, что, несомненно, улучшит качество оказания медицинской помощи.

Очки под названием «Включенные глаза» были разработаны компанией EVENA Medical, которая специализируется на технологиях визуализации. Медицинский центр находится в Силиконовой долине, устройство было воплощено в реальность с помощью японской электронной компании Epson. Эксперты утверждают, что их очки являются вариантом первого медицинского применения коммерческих смарт-технологий в глобальном масштабе. Их носитель сможет наблюдать изображение сосудов пациента в режиме реального времени.

Очки предназначены к использованию персоналом больницы, чтобы быстро определить и визуализировать вены пациента с помощью точной и достоверной информации. В своем промо-ролике компания EVENA заявила, что их технология значительно упростит работу медсестрам. С помощью инновационной модели помощь пациенту будет оказана более эффективно, что уменьшит количество неудачных попыток введения препарата в организм больного. Также компания заявила, что смарт-очки позволят врачам иметь доступ к венозной сетке пациента в абсолютно любое время.

Система основана на объемных технологиях сосудистой визуализации EVENA, которые показывают расположение вен под кожей пациента на большом экране, изображение можно проецировать на дисплейные стекла каждой модели. Эта технология позволит освободить руки врачу и проектировать цифровой контент непосредственно на поле зрения носителя, что обеспечит слаженный доступ к физической и цифровой стороне лечения. Умные очки позволят врачам сохранять изображения и видео, обмениваться файлами через Bluetooth, Wi-Fi и сети 3G.

Питания и пояс монтажа системы имеют низкий вес, в то время как спектральное освещение (которое эмулирует хорошее качество естественного света) позволит персоналу больницы определить мелкие детали под кожей пациента.

«Исследования показали, что 40 процентов введения препаратов требует нескольких попыток, поскольку определить место нахождения вены порой бывает нелегко. В итоге, врач теряет драгоценное время, задерживается проведение терапии и пациент испытывает дискомфорт и недовольство», - сказал генеральный директор компании EVENA Фрэнк Болл. «Производство очков будет запущено в первом квартале 2014 года».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены