21Ноябрь2017

Инженер изобрел устройство для реконструкции сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мужчина страдает опасным заболеванием, при котором его сосуды растягиваются и ослабляются, он сконструировал специальный рукав, который предотвращает разрыв аорты и облегчает жизнь другим пациентам с таким же синдромом.

  •  Тал Голсворси имеет синдром Марфана - расстройство соединительной ткани организма, которое может привести к разрыву аорты и внезапной смерти больного
  • Он изобрел полиэфирный рукав по размерам собственной аорты
  • Мужчина убедил хирургов испытать свое изобретение на себе, и это оказалось настолько успешным, что его идею стали использовать для лечения 40 других людей с тем же синдромом в Лондоне, Оксфорде и Бельгии
  • Господин Голсворси надеется, что испытания его методики будут продолжаться, чтоб сравнить его эффективность с более традиционными видами терапии

Пациент с синдромом Марфана использовал свои инженерные навыки, чтобы реконструировать свое сердце, его изобретение помогло спасти 40 жизней. Тал Голсворси страдает от расстройства соединительной ткани организма, которое может привести к разрыву аорты и внезапной смерти – крайне опасное состояние, так как крупнейшая аорта может буквально разделиться. Он был вынужден прибегать к изнурительным хирургическим вмешательствам и всю жизнь принимать разжижающие кровь препараты. Мужчина самостоятельно разработал связанный из полиэстера рукав по размерам своей аорты.

Тал убедил врачей использовать его в качестве подопытного кролика - и новаторская процедура имела полный успех. После чего команда хирургов решила сделать технологию реконструкции доступной для других пациентов. На сегодняшний день более 40 людей, – самому молодому из которых всего 16 лет – получили хирургический рукав для сердца, которые были установлены им в больницах Джона Рэдклиффа, Лондон, и Университетской больнице Левена, Бельгия.

Около 12 тысяч человек в Великобритании страдают от синдрома Марфана - генетический дефект, который вызывает аномальный рост костей и ослабление соединительных тканей. В итоге, горлышко аорты растягивается и становится опасно тонким. Нормальный размер аорты составляет 2,5-3,75 см в диаметре, но у людей с синдромом Марфана аорта растягивается до ошеломляющих 10 см. В таком состоянии аорта часто разрывается, что приводит к смертельному исходу.

Каждый хирургический рукав создается с помощью полного сканирования кровеносной системы человека, компьютерной визуализации и производства устройства на заказ. Традиционный вид лечения включает в себя ремонт или замену аорты, этот процесс должен осуществляться, прежде чем кровеносный сосуд станет слишком тонким.

Господин Голсворси стал лауреатом благодаря своему изобретению, которое получило название EARS - внешний корень поддержки аорты. Прошло девять лет после двухчасового хирургического вмешательства, а размер аорты изобретателя не изменился. Он сказал, - «Дышать стало легко, я начал хорошо спать и отдыхать, чего я не испытывал в течение многих лет. Представить идею внешней поддержки аорты было не сложно. Гораздо сложнее было подобрать техническую и коммерческую команды, поднять финансы, запустить проект и найти первых добровольцев».

Профессор Грэм Купер, консультант по кардиохирургии в клинической больнице Шеффилда, сказал, - «Мы занимались традиционным видом лечения на протяжении 20 лет, новый вид хирургии оказался безопасным и эффективным – этот способ спас жизнь многим людям. Такая операция имеет неоспоримые преимущества - пациенты проводят меньше времени в больнице и проходят менее сложную процедуру - но мы продолжаем сравнивать разные виды и методики для подбора оптимального варианта лечения».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены