13Декабрь2017

Одна инъекции нового препарата вылечит сердечную недостаточность

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Нью-йоркские ученые успешно протестировали такой вид терапии на животных и намерены приступить к клиническим испытаниям на живых пациентах. Один укол гена стимулирует работу сердца - он может спасти тысячи жизней.

  •  Препарат был успешно протестирован на животных
  • Терапии «SUMO-1» сокращает сердечную мышцу, улучшая кровообращение пациента
  • Сердечные болезни уносят 140 000 жизней каждый год

Сердечную недостаточность, которая убивает тысячи англичан каждый год, можно будет вылечить одним уколом, который стимулирует сокращение жизненно важного органа человека, согласно новому исследованию. Ученые смогли полностью изменить состояние животных путем введения им гена «SUMO-1», теперь они надеются, что испытания на человеческих особях пройдут столь же успешно. Исследователи утверждают, что генная терапия может уменьшить размер аномально большой сердечной мышцы, что улучшит функции органа и увеличит приток крови к нему. Сердечная недостаточность является серьезным заболеванием - сердце ослабевает и находится не в состоянии перекачивать кровь по всему организму. Эта болезнь затрагивает более 750 000 человек в Великобритании - в основном, это пожилые люди - и уносит 140 тысяч жизней в год.

Существуют методы профилактики заболевания, но не лечение. Клинические испытания на человеке гена «SUMO-1», который является недостающим звеном у пациентов с сердечной недостаточностью, будут проведены путем введения препарата непосредственно в больной орган.

Доктор Роджер Хаджар, глава исследование, заявил, - «Генная терапия с помощью «SUMO-1» может быть одной из первых процедур, которая действительно сможет уменьшить больное сердце и значительно улучшить жизнеобеспечивающие функции данного органа. Мы очень хотим проверить этот метод на наших пациентах, страдающих тяжелой формой сердечной недостаточностью».

Доктор Хаджар находится на пути к утверждению пищевых добавок и медикаментов для проверки революционных методов лечения на американских пациентах. Это будет вторая попытка использования генной терапии, которую инициировал доктор Хаджар и его коллеги в больнице Маунт Синай, Нью-Йорк. Первый эксперимент, под названный CUPID, находится на завершающей фазе – этап испытаний на животных и клинические испытания на пациентах были успешно пройдены. В этом проекте, ген, известный как SERCA2, - производит фермент, который имеет ключевое значение для правильного выведения кальция из клеток организма - вводят с помощью безобидных единиц вируса. При сердечной недостаточности ген SERCA2 усиливает работу сердца, одновременно увеличивая его в размерах. Вирус, доставляющий SERCA2, поставляется через коронарные артерии прямо в сердце при помощи крошечных трубок. Исследования показывают, что всего лишь одна доза этого препарат способна восстановить здоровое производство полезных ферментов.

Исследование, проведенное доктором Хаджар, было опубликовали два года назад. Ген SUMO-1 также снижается риск остановки сердца, доктор Хаджар добавил, - «Основной причиной развития трансплантационной медицины является отличная инфраструктура между учреждениями охраны здоровья. В научно-исследовательском центре сердечнососудистой заболеваний, размещенном на горе Синай, наши ученые способны реплицировать модели сердечной системы человека и тестировать новый ген на искусственных объектах. Я думаю, что это действительно уникальный пример быстрого развития перспектив медицинской терапии от первоначального открытия центра до клинических испытаний».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены