17Октябрь2017

Здоровый алкоголь появится на рынке в течении двух лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Английский профессор занимается исследованием препарата, который будет полностью воспроизводить эффект от потребления спиртного, но не будет вызывать похмелья и привыкания.

  •  Напиток будет производить тот же эффект «эйфории» и «опьянения», что и традиционный алкоголь
  • Пьющие люди смогут нейтрализовать действие «здорового спирта» путем принятия противоядия
  • Если проект будет профинансирован – этот напиток появится в продаже в ближайшие 2 года

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой - напиток, который предоставляет все удовольствия алкоголя без каких-либо отрицательных последствий. Эксперты неоднозначны в оценке данного препарата. «Здоровый алкоголь» может появиться на рынке в течение двух лет - если исследование и изготовление напитка будет профинансировано.

Профессор Дэвид Натт, более известный своим утверждением, что прием экстази не более опасен, чем поездка верхом на лошади, говорит, что человек может ощущать себя пьяным, не подрывая свое здоровье. Доктор Натт был уволен с поста главного советника правительства по наркотическим препаратам в 2009 году, поскольку он приводил доводы того, что гашиш, экстази и ЛСД являются менее вредными, чем алкоголь и сигареты. Профессор Натт большую часть своей жизни занимался лечением людей с алкогольной зависимостью, он планирует кардинально революционизировать потребление спиртного.

Действие инновационного напитка состоит в том, что человек, желающий выпить, получает полное ощущение счастья от потребления спиртного. Как только он достаточно насладится эффектом, им будет принято противоядие - таблетку, которая мгновенно отрезвит его. Заболевания, связанные с алкоголем, обходится Государственной службе здравоохранения (NHS) в 3.5 биллиона фунтов стерлингов в год. Однако создание «здорового напитка» сильно скажется на много миллиардной промышленности спиртных напитков. Непонятно, будет ли вкус вина таким же насыщен и принесет ли ритуал распития пива с друзьями столько же радости. Критики настроены решительно, они сомневаются, что люди будут в состоянии вспомнить про противоядие.

Профессора Натт из Имперского колледжа, Лондон, обнаружил несколько соединений, которые, попадая в мозг, обеспечивали возникновение приятных «алкогольных» ощущений. Но самое главное – такой напиток не активирует часть мозга, отвечающую за агрессию и привыкание к препарату. Профессор считает такое химическое вещество некоторым видом ароматного коктейля, который будет продаваться в барах без отрыва от традиционного вида напитков. Такая смесь не будет содержать алкогольных веществ, следственно, она не сможет повредить сердце, печень, желудок и другие части тела продуктами разложения этанола. Необходимо настроить вещество так, чтоб люди продолжали оставаться веселыми, не зависимо от того, какое количество «здорового спирта» они употребили. После потребления такого напитка похмельный синдром не будет присутствовать - коктейль действует на определенную часть мозга, поэтому противоядие для него легко спроектировать.

Профессор Натт сказал, - «Противоядие нейтрализует воздействие спиртного, человек сможет протрезветь и безопасно поехать домой. Я знаю, что противоядие работает, так как испытал его на себе - я был в нетрезвом состоянии и через пять минут я уже смог читать лекцию. Это будет грандиозной революцией в пользу здоровья, так же, как электронная сигарета изменила процесс курения табака».

Выступая по BBC Radio 4, профессор обратился к инвесторам с просьбой профинансировать его исследования. Он призвал правительство обеспечить законность изготовления синтетического спирта. Профессор добавил, что концерн благотворителей выявил сомнения в том, что люди не станут зависимыми от «алкоголезаменителя», возможно, политики решат просто снизить цены на традиционный вид спиртного.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены