13Декабрь2017

Основная составляющая мобильных устройств вызывает инсульт

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Металл, который используется для изготовления технических аппаратов, удваивает вероятность возникновения инсульта. Врачи предупреждают об необходимости поддерживать свое здоровье – отказаться от вредных привычек и жирной пищи.

  •  Исследователи из Университета Эксетера обнаружили, что люди, которые пользуются устройствами с высоким содержанием чистого металла, в два раза чаще страдают от инсультов
  • Нынешнее воздействие металлов на организм человека пока находится на низком уровне, но они используется во все большем количестве товаров, включая мобильные телефоны, компьютеры и лампочки
  • Исследователи наблюдали более чем за 8000 взрослых американцев в возрасте от 18 до 74 лет в течение 12 лет
  • Соавтор данного проекта, доктор Николас Обсборн, говорит, что полученные результаты могут быть только верхушкой айсберга, он предупреждает, что мы подвергаем свое тело целому коктейлю из химических веществ
  • Впервые наличие металла в повседневных устройствах было непосредственно связано с инсультом

Воздействие редкого металла, который используется в производстве мобильных устройств, может удвоить риск возникновения инсульта, предупреждают ученые. Высокий уровень вольфрама в объекте обихода значительно повышает риск сердечного приступа, особенно у людей старше 50 лет. Нынешнее воздействия металлов на организм человека пока находится на низком уровне, но они используется во все большем количестве товаров, включая мобильные телефоны, компьютеры и лампочки.

В последнее десятилетие, производство товаров с содержанием вольфрама выросло почти в два раза, достижения в области технологий продолжают стимулировать спрос на данный продукт. Эксперты опасаются, что повышенная распространенность этого металла может представлять риск для здоровья будущих поколений. Во время его производства, небольшие скопления металлических частиц выбрасываются в окружающую среду и попадают в реки и сельскохозяйственные угодья. Небольшое количество вольфрама присутствует в воздухе, питьевой воде и в пищевой цепи, это обычное явление, но остается неясным то, почему некоторые люди имеют более высокие уровни риска, пользуясь вольфрамосодержащими устройствами.

Исследователи подчеркивают, что никаких четких доказательств связи использования новых объектов техники, таких как смартфоны и ноутбуки, и увеличения количества металла в крови человека нет.

«В настоящее время воздействие вольфрама находится на низком уровне, но этот показатель все время растет», - сказала ведущий автор исследования, доктор Джессика Тирел из Университета Эксетера. «Мы не уверены, почему некоторые члены популяции имеют более высокий уровень содержания металла в крови, и важным шагом для понимания и предотвращения возможного риска, который вольфрам может представлять для нашего здоровья, будет изучение воздействия этого элемента на организм человека».

Оказалось, что лица с высокой концентрацией вольфрама в крови в два раза чаще страдают от инсульта, независимо от типичных факторов риска. Более 150 000 человек подвергаются удару каждый год, он является четвертой по величине причиной смерти в Великобритании после рака, болезней сердца и дыхательных заболеваний. Инсульт является ведущей причиной инвалидности взрослых людей, притом, что более половины шансов на выживание зависят от повседневной помощи пострадавшим. Соавтор данного проекта, доктор Николас Обсборн, говорит, что полученные результаты могут быть только верхушкой айсберга, он предупреждает, что мы подвергаем свое тело целому коктейлю из химических веществ.

Доктор Кара Мадина, нейробиолог из ассоциации инсульта, сказала, - «Мы знаем, что такие факторы окружающей среды, как загрязнение воздуха, могут играть определенную роль в риске возникновения инсульта, связь между наличием вольфрама и возникновением инсульта была обнаружена впервые. Малоподвижный образ жизни, курение и неправильное питание повышают факторы риска – это можно предотвратить, люди должны проводить контроль своего здоровья и следить за уровнем кровяного давления».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены