19Ноябрь2017

Ученые обнаружили новую часть сустава

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бельгийские исследователи потрясли ученое сообщество новым открытием, травма коленного сустава происходит из-за разрыва ранее неизвестной части связки – что ставит крест на работе многих спортсменов.

  •  Доктор Стивен Клаас и профессор Йохан Белеманс нашли новую связку
  • Эта часть получила название переднебоковое сухожилие, как полагают ученые, у 97 процентов людей эта связка находится в центре сустава
  • Переднебоковая связка может быть ответственна за повреждение коленей – распространенная травма во время тренировок
  • Хирургb, которые обнаружили эту часть сустава, в настоящее время проводят исследования хирургических методов восстановления поврежденных переднебоковых связок

Два коленных хирурга из Бельгии обнаружили новую часть тела - ранее неизвестную связку в человеческом колене. Хирурги из Университета при Левенской больнице, считают, что их открытие может объяснить, почему люди с вылеченными травмами колена иногда могут ощущать дискомфорт и подвергаться новым травмам. Доктора-ортопеды Стивен Клаас и профессор Йохан Белеманс проводили исследования разрыва передней крестообразной связки (ACL) в попытке выяснить, почему же травма колена может поставить крест на карьере спортсмена.

Исследователи, которые изучали травмы в течение четырех лет, руководствовались статьей 1879 года, которую написал французский хирург Поль Сегон, поэтому врачи начали размышлять о существовании дополнительной связки, расположенной в центре передней части колена. Они разрезали 41 единицу конечностей, которые были пожертвованы на медицинские исследования, и обнаружили, что их предположения были правильными, этой связки не было только в одном из 41 колен. Бельгийские хирурги в первую очередь определили найденную связку, как переднебоковую (ALL), по их подсчетам, она присутствует у 97 процентов людей.

Обнаружив эту связку, врачи приступили к изучению её роли в организме человека и в способе возникновения травм коленного сустава, которые негативно отражаются на дальнейшей жизнедеятельности человека. Они обнаружили, что большинство травм вызваны повреждением новооткрытой переднебоковой связки - это открытие может революционизировать способ, которым на данный момент лечатся травмы колен. Доктор Клаас и профессор Белеманс в настоящее время работают над технологией лечения полученных травм хирургическим путем. Результаты работы хирургов были опубликованы в журнале анатомии, они получили высокую оценку Анатомического общества, как «революционное открытие».

Работа исследователей доказала, что, несмотря на появление передовых технологий, наши знания об основных анатомических частях человеческого тела еще не полные. Разрывы связок широко распространены среди спортсменов в таких видах спорта, как футбол, баскетбол и лыжи. Крестообразная связка (ACL) является одной из четырех основных связок колена, она играет решающую роль в обеспечении стабильности всего сустава. Разрыв и повреждения сустава, как правило, вызывают отек и боль в колене, а также неустойчивость при ходьбе – такую травму приходится лечить хирургическим путем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены