15Декабрь2017

Бариатрическая хирургия обеспечит толчок вашей сексуальной жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бариатрия может оказывать влияние на все сферы жизни человека, такие как сексуальные преимущества, в дополнение к потере веса, и усиленная защита от возникновения диабета, говорится в новом исследовании.

 Исследование, опубликованное 4 ноября в JAMA, показывает, что женщины, которые подверглись уменьшению желудка путем хирургического вмешательства, чтоб избавится от ожирения, заметили улучшение своих сексуальных функций – уровень их половых гормонов повысился, что существенно оздоровило организм и качество жизни пациентов.

«Темы крайней степени ожирения и сексуального поведения человека не имеют совместимости», - говорит ведущий автор исследования Дэвид Сервер, профессор психологии из Университета Перельмана, Пенсильвания. «Проведенное исследование действительно показывает нам, что женщины подвергаются клинически значимым изменениям в течение первого года после операции, изменения в их сексуальном поведении, очевидно, связаны с этой областью».

Бариатрия или хирургическая потеря веса может быть лучшим вариантом для людей, которые страдают от тяжелой формы ожирения. Есть четыре различных типа хирургии, механизм их действия заключается в ограничении количества потребляемой человеком пищи, такое воздействие регулирует поглощение питательных веществ организмом и процесс переваривания пищи. Научные работники осмотрели 106 женщин, которые были зачислены в длительную программу по изучению ожирения, которая началась в 2005 году. Испытуемые имели средний индекс массы тела (BMI) - соотношение между ростом и весом, которое используется для определения, имеет ли человек избыточный вес или его вес находится в пределах нормы – на уровне 44,5 пунктов, что определило их категорию, как «избыток веса» (ИМТ более 30 пунктов считается ожирением).

Восемьдесят пять женщин прошли процедуру желудочного шунтирования (желудок делится на два отдела, к меньшему отделу подводится прямая кишка) и 21 женщина решилась на лапароскопическое регулируемое бандажирование желудка (наложении бандажа на верхний отдел желудка). Шунтирование является сложной хирургической процедурой, при которой размер желудка уменьшается, к меньшему отделу пришивается тонкая кишка. Это позволяет человеку пропускать большую часть пищи через большую часть желудка и верхнюю часть тонкой кишки. Лапароскопическое регулируемое бандажирование желудка состоит в том, что врач отделяет верхнюю часть желудка от нижней с помощью специального кольца. Меньшая часть имеет узкое отверстие, с помощью которого происходит соединение с нижней частью желудка. Размер резервуара может регулироваться путем увеличения или уменьшения количества физиологического раствора, который хранится внутри резервуара соединенного с бандажом. Процедура проходит без хирургического вмешательства или накладывания швов внутри живота.

Испытуемые пациенты потеряли в среднем 32,7 процента от их веса в течение первого года после операции и смогли продержаться с разницей около 33,5 процентов от первоначального веса в течение второго года после операции. Женщинам было предложено заполнить анкеты об уровне своей сексуальной жизни, также им провели измерение гормонального фона, изучив образцы крови пациенток. В другую анкету были внесены данные о качестве их жизни, типу фигуры, депрессивных симптомах и уровня удовлетворенности от брака.

По прошествии двух лет после операции, женщины сказали, что все функции их жизнедеятельности были улучшены. Половое влечение усилилось, как и уровень их возбуждения, количество смазки, желание и удовлетворения от процесса. Они также заявили, что заметили позитивные изменение таких категорий жизни, как привлекательность тела, уменьшение симптомов депрессии всего за один год после хирургии, положительные изменения сохранились и в течение второго года. Ученые зафиксировали изменения в уровнях всех половых гормонов после операции.

«Полученные результаты позволяют предположить, что улучшение сексуального здоровья является неоспоримой выгодой, которая связана с большой потерей веса после процедуры», - отметили авторы исследования. «В дальнейшем следует изучить, на какой период сохраняются эти изменения, а также узнать больше об изменениях сексуальной функции у мужчин, которые подвергаются хирургическому вмешательству в область желудка».

Элисон Филд, эпидемиолог из детской больницы Бостона, указала в сопроводительном сообщении к редакционной статье о необходимости изучения бариотрической хирургии и её воздействия на организм пациента. Она призвала исследователей провести дополнительные испытания, чтобы предупредить все возможные последствия и преимущества различных методов вмешательства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены