19Октябрь2017

Может ли гравитация быть виновна в облысении?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Может ли гравитация быть виновна в облысении? Турецкие исследователи выдвинули новую теорию о причинах и факторах облысения - эксперты утверждает, что выпадение волос вызывает давление на нижнюю часть головы, что усугубляется с возрастом.

  •  Доктор Эмин Тункай Астанер, пластический хирург из Анкары, Турция, считает, что сила тяжести непосредственно влияет на износ кожи головы
  • У молодых мужчин на волосистой части головы имеется достаточное количество жировой ткани под кожей, которая в состоянии поддерживать нужный уровень увлажнения и принимать на себя давление волосяных фолликул
  • С возрастом количество подкожного жира уменьшается, и давление на волосяные фолликулы увеличивается
  • Такие области, как уши, помогают противостоять влиянию гравитации на кожу головы, что уменьшает потерю волос по бокам головы

Помимо генов, существует множество факторов, которые способствуют облысению человека. Эксперты выдвинули теорию о том, что на количество волос влияет сила Земного притяжения. Доктор Эмин Тункай Астанер, пластический хирург из Анкары, Турция, считает, что сила тяжести непосредственно влияет на износ кожи головы. Подавляющее большинство мужчин страдают от облысения, и доктор Астанер утверждает, что его теория имеет неопровержимые доказательства губительного воздействия гравитации на потерю волос пациентом. Ответ, по его словам, очевиден – притяжение Земли влияет на волосяные фолликулы.

У молодых мужчин на волосистой части головы имеется достаточное количество подкожной жировой ткани, которая в состоянии поддерживать нужный уровень увлажнения и принимать на себя давление волосяных фолликулов. С возрастом количество подкожного жира уменьшается, и давление на волосяные фолликулы увеличивается. Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона способствует истончению жировой прослойки, объясняет доктор Астанер. Поскольку количество прокладочного жира уменьшается, волосяной фолликул должен противостоять давление окружающей среды, и он нуждается в большем количестве гормона для нормального роста. Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи приступили к изучению мощной формы мужского полового гормона тестостерона, называемого дигидротестостерон (ДГТ).

Цикл роста волос ускоряется в ответ на прием ДГТ, но этого является не достаточно, чтобы преодолеть повышенное давление на волосяную фолликулу. Со временем фолликула становится все меньше и меньше, в результате чего, волосы начинают постепенно выпадать. Это похоже на замкнутый круг - потому что более высокие уровни ДГТ также способствуют истощению жировой ткани, - сказал Астанер. Если давление создается весом волосистой части головы – это является причиной облысения, в таком случае выпадение волос должно происходить в верхней части головы - и это именно то, что происходит во время мужского облысения.

Доктор Астанер считает, что на индивидуальные факторы выпадения волос влияет различие в форме головы человека, отражаясь в изменении давления на кожу головы. Вес мягких тканей лица добавляет давления на переднюю часть головы, что способствует потере волос в этой области. В противоположность этому, уши помогают противостоять воздействию силы тяжести на волосистой части головы, уменьшая потерю волос по бокам. Исследование было опубликовано в журнале пластической и реконструктивной хирургии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены