24Октябрь2017

Бекон сделает любую пищу намного вкуснее

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вкусовые пристрастия людей меняются из года в год. Забудьте про традиционные соль-перец в качестве приправ – насыщенного вкуса и аромата блюду добавят несколько ломтиков хрустящего, прожаренного бекона.

  •  Анализ 50 000 рецептов и 906 539 комментариев к ним в сетях интернет показал, что бекон добавляет вкусовых качеств многим блюдам
  • Исключением были только блюда из пасты (особенно сливочные) и десерты
  • Изученные данные также показали, что популярность соленой карамели и кексов резко возросла
  • Низкоуглеводноя диета и портобелло из грибов вышли из моды

Скромный бутерброд или дорогой салат – вкус этих блюд только улучшает наличие бекона. Теперь это доказано математически – массивные подсчеты вкусовых пристрастий людей показали, что блюда с беконом действительно вкуснее. Подсчеты проводились редакцией журнала о кулинарии, для анализа были отобраны 50 000 рецептов и 906 539 комментария к ним. Национальное пристрастие к бекону объяснил писатель журнала Клифф Гуан, он сказал, - «Во-первых, мы искали все рецепты, которые соответствуют определенному описанию - бутерброды, например. Тогда мы рассчитали средний рейтинг этих продуктов в варианте приготовления без бекона. Мы проверили все цифры дважды, теперь используя рецепты с наличием бекона в их составе. Из всех продуктов, которые мы проанализировали, бекон придает лучшего вкуса всем без исключения бутербродам».

Многие другие блюда также получили новый импульс, когда в их состав был добавлен бекон - когда данные были проанализированы, те блюда, в которые добавили большее количество бекона, получили лучшие результаты. Существуют различные теории относительно того, почему это происходит - не в последнюю очередь из-за хруста и аромата, которые бекон добавляет блюду. Данный продукт является хорошим дополнением к салатам – особенно если он поджарен. Рецепты со шпинатом и спаржей были оценены выше, когда в них добавили бекон. Но новости не только хорошие - есть продукты, вкусовые качества которых только ухудшаются с добавлением бекона, такие как макаронные изделия и десерты. Анализ данных также показал, что некоторые продукты стали гораздо популярнее за последние несколько лет.

Два основных всплеска популярности 2009 года пришлись на кексы и безглютеновую продукцию, в то время как популярность соленой карамели и шрирачи (острый соус из Таиланда) резко возросли уже с 2011 года. С другой стороны, портобелло с грибами и низкоуглеводные диеты были популярны в 2007 году, но с тех пор их популярность пошла на спад.

Вкусовые тенденции были рассчитаны путем определения большего количества отзывов для каждого блюда. Затем редакторы журнала рассчитали, какой процент отзывов рецепт получал за каждый квартал, начиная с 2007 года. Результаты ясно показывают одно - бекон был популярен всегда. Предыдущие исследования выявили точную химическую реакцию, которая придает бекону настолько приятный вкус. Эта реакция называется Майяр, она возникает между аминокислотой и сахаром, который образуется при нагревании. Кислота и сахар производят огромное количество запахов и вкусовых качеств, которые приводят к интенсивному слюноотделению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены