14Декабрь2017

Австралийские ученые запретили использование соляриев

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые со всего мира продолжают настаивать на опасности соляриев для здоровья человека. Длительное пребывание на солнце или в кабинки способствует образованию злокачественных меланом.

  •  В каждой области Австралии планируют запретить использование шезлонгов в коммерческих целях, так как они являются одной из главенствующих причин возникновения рака кожи
  • Данный предмет отдыха причастен более чем к 2000 смертям в год и к возникновению 80 процентов новых раковых заболеваний

Австралийские власти пытаются запретить использование шезлонгов в общественных местах, чтобы сократить количество возникновения раковых заболеваний. В каждом регионе Австралии ученые вплотную приступили к решению этой проблемы, так как страна имеет один из самых высоких коэффициентов возникновения раковых заболеваний кожи в мире, в том числе и впоследствии использования кабинок для загара. Данный предмет отдыха причастен более чем к 2000 смертям в год и к возникновению 80 процентов новых раковых заболеваний.

В воскресенье правительство Квинсленда объявило полный запрет коммерческого использования шезлонгов до 31 декабря следующего года. 44 владельцам соляриев государство будет платить 1000 AUD (600 фунтов стерлингов) в качестве компенсации за неиспользование солярия, общая стоимость которого составляет 160 000 австралийских долларов (9540 фунтов), сообщает Sky News.

Этот шаг был предпринят после того, как другие области - Новый Южный Уэльс, Виктория, Южная Австралия, Тасмания - приняли все меры по регулированию или запрету использования оборудования для загара. После объявления Квинсленда, доктор Ким Хамс, Министр здравоохранения штата Западная Австралия - единственное оставшееся Государство учреждение - объявил, что он также готовит документы о запрете использования соляриев. Случаи появления злокачественной меланомы - самой опасной стадии рака кожи - в два раза участились за последнее десятилетие. Доктор Хамс сказал, - «Не существует никаких сомнений о том, что этому содействуют именно солярии».

Исследования показали, что люди, которые когда-либо пользовались кабинкой для загара, были на 20 процентов более склонны к развитию меланомы в будущем, по сравнению с теми людьми, которые никогда не использовали такой вид загара. Те люди, которые начали использовать лежаки до 35 лет были на 87 процентов более склонны к развитию меланомы по сравнению с людьми, которые никогда не использовали шезлонг. Случаи появления меланомы в два раза участились, согласно данным по исследованию рака, Великобритания. Около 13 тысяч британцев сталкиваются с неутешительным диагнозом «рак», который уносит 2800 жизней каждый год. Австралийская разгон салонов загара начался после решительных действий Бразилии, которая объявила солярии вне закона, наряду со штатами США, такими как Вермонт и Калифорния. В Великобритании людям до 18 лет запрещено пользоваться соляриями. Солярии становились все более популярными среди молодых австралийцев около 15-20 лет назад. Но эти цифры резко сократились после запрета пользования кабинкой лицам, не достигшим 18 лет.

Сара Осборн, глава исследований рака в Великобритании, сказала, - «Приятно видеть, что правительство Австралии взялось за решение столь важного вопроса, действительно интересно посмотреть на реакцию других стран, в связи с этим решением».

Доказательства причастности «солнечной постели» к возникновению рака кожи предельно ясны. Длительное воздействие УФ-излучения от солнца или солярия является основной причиной возникновения рака кожи, в том числе злокачественной меланомы - наиболее серьезная форма ракового заболевания - который, к сожалению, убивает около шести человек каждый день в Великобритании. Исследователи, врачи, которые занимаются лечением рака, призывают людей не пользоваться соляриями по этим же причинам. Благотворительные организации были вовлечены в успешную кампанию, которая запретила молодым людям посещать солярий и теперь активисты призывают правительство предоставить местным властям полномочия по лицензированию любых предприятий, которые информируют население о возможных рисках и проблемах после посещения соляриев.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены