13Декабрь2017

Тридцатилетние люди, которые смотрят телевизор каждый вечер, подвергают свои артерии опасности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские ученные предупреждают – сидеть за экраном телевизора либо компьютера можно на протяжении всего двух часов в день. При длительном сидении за монитором, стенки кровеносных сосудов уплотняются, что приводит к появлению различных проблем со здоровьем.

  •  Молодые люди, которые проводят вечер у телевизора, забивают свои сосуды
  • Голландские ученные утверждают, что это является первым признаком вероятной болезни сердца
  • Максимальное время, проведенное за компьютером или за просмотром телевизора не должно превышать 2 часа в сутки
  • Негативный эффект от такого вида деятельности нельзя обратить упражнениями

Всем известно, что постоянное пребывание дома вредно для вашего здоровья, - но даже просмотр парочки любимых программ на ночь может сказаться на вашем здоровье. Голландские исследователи обнаружили, что чем больше времени люди проводят за просмотром телевизора – тем жестче становятся их артерии, что является первым признаком надвигающихся проблем с сердцем.

Считается, что люди, которые проводят много времени перед телевизором, вероятнее, не будут совершать активных действий в течении дня, что приведет к появлению целого ряда проблем, связанных с сидячим образом жизни.

Исследователи отмечают, что негативные последствия такого образа жизни не могут быть отменены физическими упражнениями. Предыдущие исследования связывали просмотр телевизора с увеличением веса людей, накапливанию вредного холестерина, повышением кровяного давления и возможным появлением сахарного диабета – отчеты опубликованы в журнале Спортивной Медицины Британии.

Ученные хотели выяснить, как недостаточный уровень активности может влиять на здоровье людей. В исследовании приняли участие 373 мужчин и женщин, которым предложили заполнить анкету и указать количество времени, которое они проводят за просмотром телевизора, физическими упражнениями и другими их привычками в возрасте 32 лет. Затем тестирование было произведено повторно с той же группой в возрасте 36 лет.

Поразительным оказалось то, что негативный эффект «сидения» на диване не может быть отменен. В 36 летнем возрасте каждый участник прошел процедуру ультразвукового обследования, чтобы определить состояние артерий их организма. Исследователи обнаружили, что жесткость сонной артерии - главный кровеносный сосуд шеи и головы – была увеличена у людей, которые проводили, в среднем, 20 минут за просмотром телевизора в день, по сравнению с людьми с наиболее упругими артериями. Аналогичные результаты наблюдались в результатах жесткости бедренных артерий на ногах.

«Тот факт, что ваши артерии становятся мене эластичны, приводит к развитию гипертонии в более позднем возрасте и появлению сердечнососудистых заболеваний», - говорит Изабель Феррейра, старший эпидемиолог Маастрихтского Университета, Нидерланды.

Она добавила, что «критическое время», проведенное сидя за телевизором не должно превышать двух часов в день - в соответствии с текущими рекомендациями Американской Академии Педиатрии, которые определяют максимальное время, проведенное за экраном для детей. Более того, негативные последствия такого времяпровождения, не могут быть компенсированы физическими нагрузками.

«Человек должен оставаться активным каждый день», - добавила Изабель, - «К тому же, не тратьте более двух часов на сидение за монитором».

Джоэл Стегер, профессор школы Общественного Здравоохранения при Университете Индианы, Блумингтон, сказала, что повышение жесткости артерий грозит появлением незамедлительных проблем со здоровьем. И это повышает риск развития многих заболеваний в дальнейшем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены