25Февраль2018

Появились новые методики диагностики рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавно появились новые методы выявления рака при поражении вирусом папилломы человека и рака молочной железы.

Так, исследование, проведенное с использованием молекулярной диагностики одиночных клеток, показало, что опасные формы вируса папилломы человека можно идентифицировать как можно раньше.

Существует 100 типов ВПЧ. Те, которые вызывают рак, представляют собой набор из 13 вирусов. Из них два очень опасны.

Молекулярный анализ одиночных клеток papillomavirus E6 и E7 показал лучшую диагностику, чем обычное тестирование ДНК ВПЧ. Это поможет обнаружить рак шейки матки и других органов на ранней стадии. От рака шейки матки в мире страдает 5% женщин. Около 25% случаев болезни приводят к смерти: каждые восемь минут от нее погибает одна женщина.

Также появилась новая методика обнаружения рака молочной железы – объединение ультразвукового обследования с анализом крови.

По данным исследования, использование ультразвука и анализ крови на уровни альфа-фетопротеина (АФП) улучшают обнаружение рака этого вида на ранней стадии.

AФП – это белок плазмы, который вырабатывается клетками печени. У взрослых уровень АФП обычно низкий, однако если в организме развивается рак, его уровень повышается.

Исследование показало, что сочетание двух тестов - добавление альфа-фетопротеина биомаркера крови с помощью ультразвука увеличивает обнаружение ранней стадии рака с 45 до 63 процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены