25Февраль2018

Ученые по обычному анализу крови научились определять состояние сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Норвегии обнаружили в крови новый показатель сердечного состояния - тропонин, который показывает риск будущих сердечных заболеваний.

Высокие уровни этого вещества могут определить людей, подвергающихся угрозе.

Длительное время в таких исследованиях использовался анализ крови на холестерин и С-реактивный белок, служащие индикатором состояния.

По итогам двух новых исследований стало ясно, что пациенты с заболеваниями сердца имели в крови высокий уровень тропонина задолго до того, как у них появились симптомы недуга.

Также увеличение тропонина указывает на рост риска сердечных заболеваний. Эксперты говорят, что он является хорошим маркером.

При этом его присутствие отмечается и у здоровых людей, однако повышение приводит к сердечным приступам или сердечной недостаточности.

По исследованиям, проведенные с жителями Норвегии, многие из участников имели высокий уровень тропонина уже в 14 лет до диагностированного заболевания. Наблюдения показали зависимость произошедших смертельных случаев, приступов или госпитализаций с сердечной недостаточностью - с ростом тропонина.

При этом ни у одного из участников не было симптомов сердечных заболеваний на начало исследования, когда был сделан забор крови на анализ.

Также эксперты сходятся во мнении, что возраст, диабет и высокое кровяное давление являются еще более сильными факторами будущих сердечных заболеваний, чем уровень тропонина. Однако его обнаружение в высоких количествах требует проведения профилактического лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены