17Декабрь2017

Актер Олег Табаков экстренно доставлен в больницу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По сообщениям репортеров, известный актер, художественный руководитель МХТ им. Чехова и театра "Табакерка" Олег Табаков попал в Первую московскую больницу с воспалением легких.

Его поместили в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции.

Его состояние оценивают крайне тяжелым.

По разным сообщениям, знаменитый пациент заразился инфекцией неизвестной этиологии и у него диагностирован сепсис.

При этом сын Павел и коллеги говорят о том, что с Табаковым все в порядке, он якобы проходит обследование в стоматологии. Однако когда до Табакова дозвонились журналисты, Олег Павлович сказал, что болен и отключил телефон.

Сейчас сообщают о стабилизации состояния народного артиста СССР, однако из реанимации в общую палату его не перевели.

Разъяснил ситуацию хирург градской больницы. По его словам, Табакову все же сделали экстренную операцию, в ходе которой установили в трахею искусственную дыхательную трубку, сделав так называемую трахеостому.

Медики объясняют, что такая операция осуществляется при диагностируемой непроходимости дыхательного пути. Когда у человека воспаление легких, может возникнуть отек ткани и сокращение поверхности дыхательной деятельности. Это провоцирует недостаточность дыхания и ограничивает возможность полноценного обеспечения кислородом из-за отека. Одним из видов помощи является трахеостома и вентиляция легких. Это помогает человеку дышать и является обычной практикой при обширном воспалительном процессе в легких.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены