25Сентябрь2017

Электрическая шапка может помочь Маккейну, Задорнову и Хворостовскому

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Прибор, называемый создателями электрической шапкой, может помочь в лечении опухоли мозга американскому политику Джону Маккейну, российскому сатирику Михаилу Задорнову и оперному певцу Дмитрию Хворостовскому.

У Маккейна недавно обнаружили агрессивную мультиформную глиобластому. Задорнов и Хворостовский не оглашали свое заболевание, однако по предположению, они также пострадали от глиобластомы, которая считается самым распространенным новообразованием мозга.

Опухоль отличается большой агрессивностью, от нее выживает не более 5% заболевших. К тому же она трудноизлечимая.

По уверениям создателей гаджета, Optune может продлить жизнь заболевших.

При этом многие онкологи не выявляют желание его применять, хотя аппарат одобрило Управление по санитарному контролю над продуктами питания и медикаментами США еще в 2015 году.

Его относят к немногим новым методам лечения глиобластомы с 2005 года, однако в клинической практике устройство применяется мало.

Optune сделан по типу головного убора, который носят на бритую голову 18 часов. Прибор соединяется с портативной батарейкой. Электрическое поле призвано уничтожить опухоль.

Пациенты часто отказываются от него, поскольку необходимо брить голову и почти сутки носить электроды и килограммовую батарею.

При этом, по словам создателей, гаджет продлил жизнь более 40% жертв недуга на два года и выше после диагноза. Optune предназначен для замедления процесса деления опухолевых клеток и их уничтожения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены