30Май2017

Меню королевы: что подают на стол 91-летней Елизавете II

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавно общественность Британии в который раз обеспокоилась состоянием здоровья принца Филиппа – супруга Елизаветы II. Однако жителей страны поспешили успокоить: состояние и королевы, и ее супруга не вызывает опасений.

 

Здоровье королевской пары много в чем зависит от рациона и режима питания. За меню супругов следит личный шеф-повар Марк Флэнаган.

Завтрак королевы в основном состоит из хлопьев и йогурта с кленовым сиропом. Иногда она может позволить себе тост с мармеладом. Ее величество пьет чай без сахара, но с молоком. Бывает на завтрак яичница-болтунья. Может быть копченый лосось с трюфельной стружкой. Деликатесы на столе королевы появляются, если их принесли в подарок.

Обедает Елизавета II одна. В ее меню никогда не входят макароны рис или картофель, то есть продукты с крахмалом. Она избегает и употребления хлеба. Зато частыми блюдами на столе являются яйца, также она очень любит салат из огурцов и копченого лосося.

Десерт у королевы состоит из бисквитного пирожного или бутерброда с маслом и джемом. Последнее лакомство она предпочитает с детства, поэтому это блюдо порождает у нее воспоминание о нежном возрасте.

Ужинает королева говяжьим филе, мясом фазана, лосося или оленины.

Относительно алкогольных напитков, то иногда Елизавета II позволяет перед обедом выпить красного французского вина со льдом. Перед сном может сделать глоток джина или шампанского.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены