24Октябрь2017

Сегодня Олегу Басилашвили исполняется 82 года

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У замечательного петербургского актера, Олега Басилашвили день рождения. Однако отмечать ни в театре, ни дома свои 82 года артист не планирует, поздравлять его будут разве что самые близкие люди. Это не юбилей, как говорит сам артист, поэтому можно обойтись без застолий и торжественных речей.

Олег Валерьянович на прошлой неделе выходил на сцену в таких спектаклях, как "Лето одного года" и "Дядюшкин сон", и поехал отдыхать на дачу. Актер специально даже отключил телефон, чтобы его никто не тревожил не нужными ему поздравлениями.

Коллеги желают Олегу Валерьяновичу только здоровья и еще раз здоровья. Ведь начало года было для актера было не самым удачным: в январе, приехав после гастролей в теплом Баку в сырой Петербург, Олега Басилашвили заболел, попав в больницу. По этой причине в театре пришлось отменить несколько спектаклей с его участием. Однако потом все наладилось, идут постановки по графику, билеты на них раскупают обычно в тот же день, как только они появляются в продаже. Стоит отметить, что всего несколько лет назад Олег Басилашвили рассказал, что устал немного, поэтому хочет уйти со сцены. И пошутил даже: "Какие надежды? Сейчас мне 81 год, была бы посуше могилка!".

Однако сейчас об уходе со сцены даже не идет речь, и артист не затевает пессимистисческих разговоров. Коллеги говорят: просто Басилашвили – человек настроения, если оно плохое, он способен и мрачновато пошутить. Но когда хорошее настроение у актера, значит все в порядке.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены