19Ноябрь2017

Скончался Кертис Хэнсон, режиссер "Восьмой мили"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На 72-м году жизни ушел из жизни американский режиссер, сценарист, а также продюсер Кертис Хэнсон. Самыми известными работами режиссера являются картины «Секреты Лос-Анджелеса» и «Восьмая миля».

Представители правоохранительных органов рассказали, что смерть сценариста наступила в связи с естественными причинами. Медики назвали причиной смерти Хэнсона сердечный приступ. Режиссер был найден мертвым в своем доме на Голливудских холмах.

Дебют Хэнсона в киноиндустрии в качестве сценариста состоялся в 1970 году с картиной «Данвичский ужас» по мотивам рассказа Говарда Лавкрафта. В 1990 году увидел свет фильм «Дурное влияние», который вызвал восторги критиков. Картина в стиле неонуар «Секреты Лос-Анджелеса» вышла на экраны в 1997 году. Главные роли в ней исполняли Кевин Спейси, Ким Бессинджер, Гай Пирс и Рассел Кроу. Фильм получил два «Оскара» – за лучшую женскую роль и адаптированный сценарий Хэнсона.

В 2002 году Хэнсон представил зрителям хип-хоп драма «Восьмая миля», главную роль в которой исполнил Эминем.

Фильм -биография о знаменитом режиссере был выпущен в 2012 году под названием «Покорители волн». Последние годы своей жизни Кертис Хэнсон не работал из-за болезни Альцгеймера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены