20Октябрь2017

Умер лидер американской группы Suicide Алан Вега

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Солист популярной протопанк-группы из США Suicide Алан Вега умер в возрасте 78-ми лет. Родственники знаменитого музыканта, сообщили, что он ушел из жизни во сне 16 июля.

Известным рок-музыкантом Генри Роллинзом было опубликовано открытое письмо родствеников Алана Веги. В письме родные люди музыканта поведали о вкладе певца Suicide в развитие мировой музыки и рассказали о том, каким Вега был человеком. Родственники отметили, что жил Алан ради искусства и множество сил и времени отдал для того, чтобы идти вперед. Известно, что музыкант оставил после себя удивительные работы, охватывающие полувековой период времени и останутся навсегда в истории.

Стоит напомнить, что создана была группа Suicide в 1971 году. Коллектив состоял из вокалиста Алана Веги и Мартина Рева, игравшего на синтезаторе и драм-машине.

Группа Suicide прославилась своими экстравагантными выступлениями на концертах. По словам музыкальных критиков, Suicide имела огромное значение для развития панк-музыки, техно, индастриала и синти-попа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены