15Декабрь2017

Знаменитую американскую писательницу спасла от депрессии собака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Джули Бартон (Julie Barton) рассказала о том, как ей помогла справиться с подавленным состоянием собака. Сегодня она представила публике свою новую книгу под названием «Dog Medicine» - это удивительная повесть о собаке, которая спасла ей жизнь.

Депрессия Джули достигла своего пика весной 1996. Автор рассказала о том, как золотой ретривер, щенок по имени Бункер, помог ей увидеть положительную сторону жизни.

«В течение многих месяцев я чувствовала себя все более и более подавленной. Меня посещали такие мысли: «Никто не любит тебя, ты ничего не стоишь». Кульминацией всего стала неспособность сделать что-либо, даже двигаться.

Мне позвонила мама и сказала, что забирает меня домой. В течение 24 часов я оставила свою издательскую работу, упаковала все свои вещи и вернулась домой в Огайо. Мои родители послали меня к психиатру, который диагностировал у меня сильную депрессию и прописал мне Zoloft.

Но когда я вернулась домой с консультации, я подумала, что меня может исцелить что-то еще - щенок. Я чувствовала себя так одиноко, что верила, мне поможет спутник.

Когда я через газету нашла Бункера, он как будто ждал меня. Он сел у моих ног и смотрел прямо на меня. На следующее утро был первый день моей жизни. Вместо того, чтобы спать до полудня, я встала в 6:45 утра играть с этим невероятным щенком, который от меня зависел».

Вскоре Джули почувствовала, что депрессия возвращается и испугалась, что щенок не стал лекарством для нее. Она позволила плохому настроению овладеть нею, а Бункер стал тем, кто никогда бы не осудил ее за это. «Вот тогда печаль начала растворяться», - пишет автор.

Когда Бункеру был почти год, ему был поставлен диагноз тяжелой дисплазии тазобедренного сустава. «Если Бункер бы умер, я бы умерла тоже», - пишет Джули. Собаке сделали дорогую операцию, и она восстановилась.

Потом писательница вышла замуж в 2000 году и родила дочь. В 2007 году, когда женщина была беременна вторым ребенком, у собаки обнаружили рак легких. Ему оставалось несколько дней для жизни.

«Я поблагодарила его за свою жизнь. Я волновалась, что буду делать без него. Но есть одна вещь, которую я узнала за 11 лет вместе с Бункером – я любима. Бункер укрепил эту мысль в моей голове», - заключила Бартон.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены