13Декабрь2017

Принц Гарри борется за осведомленность на счет ВИЧ/СПИДа в Британии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавно в Kings College Hospital, что находится в южном Лондоне, представитель королевской семьи страстно умолял людей, которые могут иметь ВИЧ/СПИД пройти тестирование. Принц Гарри сказал, что его просьба связана с желанием повышения осведомленности об этом вирусе.

Прибыв в больницу Гарри поздоровался с исполнительным директором больницы Королевского колледжа Ником Моберли, прежде чем сесть за круглый стол дискуссии о вирусе. Он заявил, что его главная цель состоит в том, чтобы снизить показатели этого заболевания в стране.

«Должно что-то измениться. Некоторым людям нужно напоминать, что случаев этого заболевания очень много - особенно сейчас в Лондоне. Цифры растут. Это очень большая проблема, которая многими людьми игнорируется. Я не пытаюсь напугать людей, но ... у них есть ответственность, в отношениях с другими людьми, которых они любят. Вы обязаны сделать это ради себя…пройти тестирование. Это очень простая вещь, которую легко сделать», - отметил Гарри.

Он также спросил сотрудников больницы, как много людей, живущих с ВИЧ/СПИДом не сказали своему партнеру о своем диагнозе. Сотрудники коллективно ответили, что непомерно много. Персонал добавил, что существует очень небольшой риск передачи вируса, если лечение идет полным ходом.

Гарри также спросил, что, если бы он был среднестатистическим членом общества, какие должны быть его действия, чтобы пройти тестирование. Группа ответила, что люди должны воспользоваться поиском в интернете ближайших клиник, которые его проводят.

В августе больница будет предлагать тестирование на ВИЧ для всех пациентов, которые смогут отказаться от него.

Почетный гость сказал, что в иерархии медицинских тестов, тест на ВИЧ не обязательно должен быть в приоритете, его место где-то посередине.

Гарри пошел по стопам своей матери, продолжая закладывать фундамент, чтобы поднять вопрос о ВИЧ/СПИДе. Диана, принцесса Уэльская, был первым членом королевской семьи, которая прикоснулась к человеку, страдающему от ВИЧ/СПИДа. В конце 1980-х годов, когда многие считали, что болезнь может быть передана через прикосновение, она сидела у постели больного СПИДом человека и держала его за руку.

Гарри рассказали, что около 108 тысяч людей живут с ВИЧ в Великобритании, большинство из которых (81000) получают помощь. Около 24% от общего числа являются невыявленными, и это является "большой проблемой" в Великобритании. Из 6000 диагнозов в год, 2500 приходиться на Лондон.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены