15Декабрь2017

Леонардо Ди Каприо могут запретить посещать Индонезию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Леонардо Ди Каприо могут запретить возвращаться в Индонезию из-за его критических замечаний по поводу того, что производство пальмового масла уничтожает тропические леса страны и ставит под угрозу дикую природу. Об этом заявил иммиграционный чиновник Индонезии.

Лауреат премии Оскар сделал визит в Национальный парк Mount Leuser National Park в северной части Суматры в прошлые выходные и загрузил фотографии на своей странице в Instagram. Он выразил озабоченность по поводу видов, чьи места обитания находятся под угрозой.

«Расширение плантаций для сельского хозяйства по производству пальмового масла уничтожает леса и отрезает основные миграционные коридоры слонов. Это уникальные места биоразнообразия мирового класса, но расширение плантаций рушит их», - написал Лео.

Ди Каприо посетил так же организацию, которая защищает орангутангов в поддержку ее программы по их сохранению (Sumatran Orangutan Conservation Programme’s Orangutan Quarantine Center).

Представитель Министерства прав человека по вопросам иммиграции Херу Сантосо (Heru Santoso), сказал, что Ди Каприо использовал свой визит для того, чтобы дискредитировать промышленность пальмового масла и правительство Индонезии.

«Мы понимаем и поддерживаем его обеспокоенность о сохранении экосистемы. Но мы можем поместить его в черный список для возвращения в Индонезию, если он будет подстрекать или писать провокационные высказывания в социальных медиа», - говорит чиновник.

Стоит отметить, что такое производство уничтожает огромные площади индонезийского леса ежегодно, создавая дым, который загрязняет страны по-соседству, вызывая при этом огромные экономические потери. Соответственно увеличивая вклад Индонезии относительно выбросов углекислого газа в мире. Пожары частая практика, чтобы очистить землю для сельского хозяйства, в том числе плантаций масличной пальмы.

Сантосо говорит, что компании и организации, которые были затронуты комментариями ДиКаприо, могут потребовать, чтобы органы по вопросам миграции противились его возврату в Индонезию, хотя никто этого так еще и не сделал.

Ди Каприо - не первая американская звезда, которая злит правительство Индонезии с критикой того, как она относится к окружающей среде.

Харрисон Форд, который известен главными ролями в фильмах об Индиане Джонсе и Звездных войнах, посетил национальные парки этой страны и отличился, опрашивая активистов, бизнесменов и правительственных чиновников.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены