21Ноябрь2017

Звезда «Универа» Виталий Гогунский судится со стоматологами, из-за которых чуть не умер

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Актер судится со стоматологической клиникой, требуя компенсации морального ущерба. Виталий Гогунский еще в августе 2014 года обратился за медицинской помощью в стоматологию, расположенную на Нижегородской улице.

Попытка обрести голливудскую улыбку звезде сериала «Универ» едва не стоила жизни. Обратившись к стоматологам, 35-летний актер хотел установить зубные импланты, однако в результате попал в реанимацию. Медиками просто чудом удалось спасти артисту жизнь.

Сегодня во всей этой истории разбирается Таганский суд Москвы. Обратившись в клинику лазерной стоматологии за медицинской помощью, Виталий Гогунский заплатил за оказанные услуги более 150 000 рублей. Стоматологами был составлен план лечения, в него входила как установка имплантов, так и удаление зуба мудрости.

После удаления 8-го зуба стоматологи в устной форме посоветовали актеру купить антисептики для полоскания ротовой полости. Гогунский исправно выполнял их указания. Однако после проведенной процедуры у актера появились боли, опухла челюсть, возникла слабость, поднялась температура тела, тяжело было глотать и открывать рот. На том месте, где был удален зуб, развился сильный воспалительный процесс. Стоматологами был вскрыт гнойник, однако Гогунскому это не помогло, пошло заражение. Вечером Гогунский по «скорой помощи» попал в реанимацию, в которой врачам практически пришлось вести борьбу за его жизнь. Актеру была проведена экстренная хирургическая операция — выкачан гной, а рана обработана антисептиками.

После выписки из реанимации Гогунский еще целую неделю провел в больнице. За этот период времени у него сорвались съемки в сериале, а также участие в телевизионных проектах.

Представитель актера, Алексей Кузнецов рассказал: «Нами была отправлена претензия в клинику, с просьбой возвращения оплаченных средств, однако сотрудники клиники повели себя очень нагло и пообещали лишь компенсировать моральный ущерб в размере всего 50 тысяч рублей, нас, конечно же, это его не устроило. Поэтому мы приняли решение обратиться в суд с иском».

По словам Кузнецова, стоматологи не признают, что они некачественно оказали медицинские услуги, которые привели к тяжелому состоянию пациента. Поэтому истец Виталий Гогунский просит расторгнуть договор с лечебным учреждением, взыскать с клиники сумму в размере 152 850 рублей и компенсировать ему моральный вред (800 000 руб.).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены