18Октябрь2017

Умер британский актёр, исполнивший роль Шерлока Холмса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Великобритании, в возрасте 96 лет, умер актер Дуглас Уилмер, сыгравший роль Шерлока Холмса. Артист ушел из жизни 31 марта 2016 года в лондонской больнице после непродолжительной болезни. Диагноз не уточняется.

Британский актёр Дуглас Уилмер исполнял роль знаменитого сыщика в телесериале компании Би-би-си в 1965-1968 годах.

Актер родился в Лондоне 8 января 1920 года. Учился Уилмер в Королевской академии драматического искусства, некоторое время служил в Северной Африке. Дебют артиста на сцене состоялся в 1945 году, начиная с 60-х, стал сниматься в кино. Известно, что актер был задействован примерно в 70-ти фильмах и сериалах.

В новом сериале про Шерлока Холмса, снятом в 2012 году, роль знаменитого сыщика исполнил Бенедикт Камбербэтч. Дуглас Уилмер же появился в эпизодической роли в финале второго сезона.

«Дуглас Уилмер запомнится всем своим остроумием, удивленным отношением к жизни, широтой души, бесконечным запасом историй», — сообщается на сайте общества The Sherlock Holmes Society of London. Актер являлся почетным членом данного сообщества.

Дуглас Уилмер известен своими ролями в «Ричарде III», «Эль Сиде», «Клеопатре» и фильме «Осьминожка» из серии о Джеймсе Бонде.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены