19Ноябрь2017

Актер Кен Хорвард из "Поющих в терновнике" умер на 72-м году жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американский актер кино и телевидения Кен Хорвард ушел из жизни 23 марта 2016 года в Лос-Анджелесе.

Российским любителям сериалов актер запомнился своей эпизодической ролью в культовом телесериале "Поющие в терновнике". Кену Хорварду был 71 год, об этом сообщила американская Гильдия киноактеров, которую с 2009 года возглавлял артист.

Хорвада многие называли основоположником проекта слияния Гильдии с Американской федерацией профсоюзов работников телевидения и радио. Это была единственная организация в 2012 году, которая объединила в своих рядах близко 160 тысяч человек.

На данный момент причины смерти актера не раскрываются.

Напомним, что Кеннет Джозеф Ховард появился на свет 28 марта 1944 года в Эль-Сентро штата Калифорния. За свою 40-летнюю карьеру Кен Хорвард сыграл в 107 фильмах и телесериалах, играл он в основном роли второго и третьего планов. Самой главной работой исполнителя в США считается его роль в телесериале "Белая тень", в котором Кен сыграл тренера по баскетболу в юношеской команде "цветных" игроков. Играя эту роль, Ховард использовал свой опыт игры в баскетбол. Актер полупрофессионально занимался баскетболом в юном возрасте в Нью-Йорке.

Запомнился актер зрителям еще такими своими ролями в телесериалах "Ребро Адама", "Студия 30", "Расследование Джордан", "Плантация". Благодаря своей представительной внешности артист чаще всего играл судей, полицейских, детективов и авторитетных тренеров. За роль в сериале "Серые сады", Кен Хорвард в 2009 году получил телевизионную награду "Эмми", самую престижную в США.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены