19Ноябрь2017

Владимир Зельдин празднует 101-й день рождения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Легендарный актер Владимир Зельдин 10 февраля 2016 года отмечает 101-й день рождения. Артист проведет этот день на сцене Театра Российской армии.

Стоит напомнить, что 6 августа 2015 года 100-летнему актеру была сделана операция после перелома шейки бедра, он сумел полностью восстановиться и уже в октябре месяце вернуться к своей любимой работе.

"Я буду играть в спектакле "Танцы с учителем", который был поставлен специально для меня режиссером Юлием Гусманом к моему 95-летию", - рассказал актер, принимая поздравления с Днем рождения. Владимир Зельдин напомнил, что с того времени спектакль присутствует в репертуаре его родного театра. 10 февраля этого года вновь состоится показ данной постановки, посвященной легендарному артисту.

"На самом деле ничего особенного мы не готовили: Владимир Михайлович не захотел по случаю своего дня рождения затевать какие-то гуляния", - рассказала жена актера, Иветта Зельдина. " Он сказал, что в прошлом году у него уже был один юбилей, и достаточно. Каждый год что ли отмечать?" - процитировала она слова супруга. "Так что на этой раз Владимир захотел обойтись без особо громких торжеств и сыграть свой любимый спектакль "Танцы с учителем", - объяснила Зельдина.

Однако праздничная атмосфера вечера обеспечена. К тому же, перед началом спектакля в гримерку Владимира Михайловича придут его поздравить министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и Сергей Иванов, руководитель администрации президента РФ. А когда спектакль закончится, поздравлять артиста-именинника на глазах у зрителей будет весь коллектив Театра Российской армии, в котором именинник служит уже 71 год.

Владимир Зельдин появился на свет в 1915 году в царской России, детство и юность актера выпали на революционные годы и при НЭПе, молодость проходила во времена Великой Отечественной войны. Артист помнит период оттепели, застоя, перестройки, а также зарождения новой России.

Некоторые знатоки утверждают, что имя Владимира Михайловича Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннесса, потому что в мировой театральной практике нет больше ни одного играющего актера в 100-летнем возрасте.

Стоит отметить, что на бенефисе в честь своего 100-летнего юбилея Зельдин, установил очередной рекорд – находился на сцене в течение 5-ти часов. На протяжении этого времени актер переиграл множество своих ролей, пел песни, читал стихи и танцевал.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены