17Декабрь2017

Андрей Леонов – актер из «Папиных дочек» беспокоится о питании детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не так давно в РФ был принят закон об изменениях приемов пищи в детских садах. Подобные перемены возмутили актера. Андрей Леонов рекомендует родителям отстаивать свои права ради детей. Актер уверен, что изменить ситуацию можно только объединив свои усилия.

Основная масса родителей возмущена изменениями режима питания в детсадах, вступившими в силу 1 января 2016 года. Суть перемен состоит в том, что детей теперь кормят вместо четырех раз в день целых пять. Инициатива, на первый взгляд замечательная, но и у нее имеется и обратная сторона. За счет возросшего числа приемов пищи сокращается полдник и время прогулок.

Звезда сериала «Папины дочки», Андрей Леонов, который является отцом двоих детей, озабочен данной проблемой, как и множество родителей.

«Это абсурд на самом делать! Моя пятилетняя дочь Анюта и трехлетний сын Миша, посещают обычный районный садик. Питание как и везде было – четырехразовое: первый завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Сегодня нашими чиновниками был придуман новый вариант – питание пять раз в день, добавляется еще ужин. На первый взгляд кажется, что это прекрасная идея, мол, они заботятся о здоровье детей. Но это не соответствует действительности! Ужин решили сделать в 18.30, за счет того, что был урезан полдник, который малыши получали в 16.00 после дневного сна. Если ранее давали овощи, кашу, мясо, компот с булочкой, то сейчас 20 граммов печенья и сок – вот и все! Также из-за этих перемен детишки меньше времени будут проводить на улице, потому что с 17.00 до 17.30 проводятся развивающие занятия. А это означает, что вместо положенных 4-х часов прогулок остается всего лишь полчаса. Такой расклад меня не устраивает!» - рассказал в своем интервью актер.

Большое количество детей посещает разные кружки и секции, родители многих детей забирают из детсада намного раньше, чем положено.

«Жена Анастасия три раза в неделю забирает дочку из садика в 16.30 – также поступают многие родители. В результате ребенок едет домой или на уроки балета, в нашем случае, голодным. В нашем детском саду на прошлой неделе состоялось родительское собрание. Было проведено голосование на счет подобных нововведений, в результате которого большинство подняли руки против последних. Наша заведующая успокоила родителей, пообещав, что, пока мы не примем решение все вместе, никаких изменений не произойдет. Да и так должно быть везде. Ведь детский сад – это особенная маленькая страна, в которой правят дети. Я не понимаю директоров, которые убеждают родителей, что не могут ничего сделать, так как распоряжение идет свыше. Родители, я вам советую отстаивать свои права до последнего», - убежден Леонов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены