15Декабрь2017

Умер политолог Георгий Мирский

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Знаменитый ученый, сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН (ИМЭМО РАН), Георгий Мирский ушел из жизни в возрасте 89 лет, 26 января 2016 года.

Об этом печальном событии сообщила его супруга Изабелла Лабинская «Эху Москвы».

Георгий Мирский имел степень доктора исторических наук. Георгий занимался проблемами исламского фундаментализма, а также Ближнего Востока. Мирский преподавал в МГИМО, в которых читал лекции по теме проблем развивающихся стран. Мирский являлся профессором кафедры мировой политики Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики».

Георгий Мирский в НИУ ВШЭ преподавал студентам, которые учатся в направлении «международные отношения» и «регионоведение». Трижды университет включал Георгия Мирского (2013, 2014, 2015 годы) в список лучших преподавателей.

Родился Георгий Мирский появился на свет 27 мая в 1926 года в столице. В военные годы он с 15 лет работал в госпитале санитаром, после был на трудовом фронте, трудился слесарем и помощником газосварщика в «Теплосети Мосэнерго», затем — шофером.

В 1952 году Мирский закончил Московский институт востоковедения. Через три года Мирский стал кандидатом наук в МГИМО. В 1968 году стал доктором наук. Георгий Мирский занимался изучением палестинской проблемы, международного терроризма, стран Ближнего Востока арабо-израильского конфликта.

Не так давно Георгий Мирский перенес сложнейшую операцию, связанную с онкологией. В данный момент решается вопрос о месте и дате похорон ученого.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены