12Декабрь2017

«Русфонд» заявил о хищении денежных средств, собранных на лечение Жанны Фриске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Благотворительная организация «Русфонд» обратилась за помощью в Следственный комитет о хищении практически 21 миллиона рублей, которые были собраны в 2014 году на лечение исполнительницы Жанны Фриске.

Стоит напомнить, что сбор денежных средств на лечение певицы был организован еще в начале 2014 года, когда стало известно, что Жанна больна раком. Благотворительная организация «Русфонд» выступила одним из участников сбора финансов. По договору с Фриске фондом было перечислено на ее счет 25,01 млн рублей. В «Русфонде» сообщают, что при жизни знаменитости был представлен отчет о растрате 4,12 млн рублей. Судьба же оставшихся денег — почти 21 млн рублей неизвестна, никаких документов на них не было предъявлено.

В «Русфонде» предполагают, что данные деньги «могли бы быть переведены на счета третьих лиц». Наследниками Фриске не был дан ответ на требование о предъявлении отчета о расходовании столь крупной суммы. В связи с этим фактом, фонд направил в Следственный Комитет Российской Федерации заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения.

Стоит отметить, что несколько дней назад Вадим Соловьёв, депутат Госдумы, заявил о намерении запросить у «Русфонда» информацию о том, куда исчезли денежные средства, собранные на лечение певицы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены