22Ноябрь2017

Умер от рака британский актер Алан Рикман

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алан Рикман, актер, сыгравший роль Северуса Cнейпа в фильмах о Гарри Портере, скончался 14 января в Лондоне. Актеру было 69 лет, умер он после продолжительной болезни (рака легких).

Стоит напомнить, что мировою славу и известность Алану Рикману принесла в 1988 году роль в боевике "Крепкий орешек". А наибольшую мировую популярность актер получил, сыграв роль профессора Северуса Снейпа в саге о Гарри Поттере. Коллеги вспоминают легендарного Алана Рикмана как человека редкого таланта, обладателя удивительной харизмы и мастера перевоплощения.

Коллеги актера во всем мире вспоминают самые яркие его работы за всю творческую карьеру. Роль Рикмана в фильме "Крепкий орешек", сыгравшего немецкого террориста Ганса Грубера, являющегося антагонистом героя Брюса Уиллиса, моментально прославила актера.

В 1991 Алан Рикман сыграл в картине «Робин Гуд — принц воров». Актеру выпала роль шерифа Ноттингемского. Самым романтичным персонажем актера был полковник Брэндон – истинный английский джентльмен, влюбленный в одну из главных героинь Марианну. Эту роль Рикман сыграл в картине "Разум и чувства", снятую режиссером Энга Ли.

Однако большинство зрителей во всем мире узнает Алана Рикмана по роли в фильмах о Гарри Поттере. Актер здесь сыграл профессора зельеварения, специалиста по защите от темных сил Cеверуса Снейпа.

Стоит отметить, что последней киноработой талантливого актера стала роль лейтенанта Фрэнка Бенсона в картине "Всевидящее око" Гэвина Худа. Фильм вышел в прокат в прошлом году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены