17Декабрь2017

Дэвид Боуи умер после продолжительной борьбы с раком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Легендарный британский рок-музыкант Дэвид Боуи умер 10 января после 18 месяцев борьбы с раком. За три дня перед смертью один из величайших музыкантов мира отпраздновал свое 69-летие.

Соболезнования родным людям и всем фанатам музыканта выразил Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, который отметил, что уход Дэвида Боуи является большой потерей.

«Дэвид Боуи ушел из жизни, находясь в окружении своей семьи после продолжительной и мужественной борьбы с раком. Просьба уважительно относится к чувствам родных и близких людей музыканта и хранить о нем светлую память», - сообщается в официальном обращении премьер-министра.

Музыкант, который определял стили, направления и репертуар для множества исполнителей и групп, три дня назад успел презентовать в Нью-Йорке свой 25-й студийный альбом под названием Blackstar.

Напомним, что Дэвид Роберт Джонс (это его настоящее имя) появился на свет 8-го января 1947 года в Лондоне. Музыкант взял псевдоним Боуи в честь героя Техасской революции ХIХ века, ¬– Джима Боуи.

Будучи учеником средней школы, Боуи слушал песни Элвиса Пресли, The Platters, Fats Domino, а также Литла Ричарда, юноша уже тогда твердо решил стать музыкантом. Дэвид научился играть на бас-гитаре и пианино в течение двух лет.

Боуи в 15 лет уже стал выступать на корпоративах и свадьбах со школьным ансамблем. Дэвид бросил учебу в техническом колледже ради продолжения музыкальной карьеры. Первую известность музыкант получил осенью 1969 года, когда его песня «Space Oddity» попала в топ-5 британского хит-парада.

В 1983 году увидел свет 15-й альбом Дэвида Боуи, Let's Dance, котрый вознесся на вершину британских чартов, сделав своего автора настоящей звездой. В результате альбом был раскуплен 10-миллионым тиражом.

Дэвид Боуи был очень творческим человеком, настоящим профессионалом и фанатом своего дела. Музыкант экспериментировал с музыкой в различных направлениях, таких как рок, соул, психоделический поп, электронная музыка. Боуи постоянно познавал игру на новых инструментах, совершенствуя свое музыкальное мастерство. Музыкант освоил игру на гитаре, ударных инструментах, фортепиано, виброфоне, губной гармошке и перкусси.

За свою музыкальную карьеру Боуи получил около 20 музыкальных наград, среди которых есть American Music Awards и Grammy, а также призы за актерскую игру в голливудских фильмах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены