21Октябрь2017

Актеру Леонида Броневому исполняется 87 лет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Известному советскому и российскому актеру, который стал чрезвычайно популярным благодаря роли Мюллера в телесериале «Семнадцать мгновений весны», исполнилось 87 лет. Это всеми любимый актер Леонид Сергеевич Броневой.

Родился Леонид Броневой в Киеве 17 декабря 1928 года. С детства артист мечтал стать музыкантом, а не актером. Леонид посещал занятия по музыке, учился играть на скрипке.

Отца Леонида звали Соломон, его репрессировали. После этого мать Броневого решила изменить сыну отчество с целью избегания ссылки. Однако данная мера оказалась напрасной, потому что семья была сослана в Кировскую область, где и прожила практически до начала Великой Отечественной войны. В военные годы Броневых эвакуировали в Чимкент, где Леонид начал работать. По окончанию войны он уехал в Ташкент и там уже поступил в театральный институт. Получив профессию актера, Броневой, по распределению поехал работать в театр Магнитогорска.

В 1953 году молодой актер Леонид Броневой приехал покорять Москву. В столице будущего актера приняли сразу на третий курс школы-студии МХАТ. Но после ее окончания Леонид Сергеевич в Москве не остался, а играл на театральных сценах в разных уголках страны: в Иркутске, Грозном и Воронеже.

В столицу актер возвращается только спустя 7 лет и стал играть в драмтеатре на Малой Бронной, а после перешел работать в Московский театр «Ленком», на сцене которого продолжает играет и сегодня во многих спектаклях. Дебют Броневого в кино состоялся 1964 году, в фильме «Товарищ Арсений». Но огромную популярность артисту принесла роль Мюллера в эпохальном телесериале «Семнадцать мгновений весны».

Зрители также помнят ярких персонажей, сыгранных Леонидом Броневым в фильмах «Покровские ворота», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Простые вещи», «Небеса обетованные» и др.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены