11Декабрь2017

Известная голливудская актриса призналась в недержании мочи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Вы можете думать, что недержание мочи касается только пожилых людей, но нет, оказалось это не так. Недавно известная голливудская актриса Кейт Уинслет (Kate Winslet) призналась на Шоу Грэма Нортона, что она страдает от этого заболевания.

 «Я не могу прыгать на трамплинах больше, потому что смачиваю себя», - признается 40-летняя Уинслет. «Это ужасно, особенно если вы носите юбку», - добавляет она.

Мать троих детей обвиняет роды в своем недержании мочи. «Если у вас несколько детей, вам это должно быть понятно, такое иногда случается. Это удивительно, я могу чихнуть один раз и все будет в порядке, но после второго – все может закончиться менее благополучно», - делится Кейт.

Но Уинслет не одинока в своей проблеме. По данным американского Министерства здравоохранения и социальных служб, миллионы женщин страдают от недержания мочи. Такое состояние возникает, когда происходит утечка мочи из мочевого пузыря, прежде чем вы успеваете сходить в туалет. Это случается в два раза чаще у женщин, чем мужчин, и, как правило, вызвано проблемами с мышцами и нервами, которые помогают удерживать мочу в мочевом пузыре.

Мелисса Гойст (Melissa Goist), доктор медицинских наук, акушер-гинеколог в Медицинском центре штата Огайо (Ohio State Wexner Medical Center), рассказывает, что примерно одна треть всех взрослых женщин имеют некоторый тип дисфункции тазового дна и у 50 процентов из них такое было вызвано беременностью и родами. Тем не менее, гинеколог говорит, даже большее число женщин могут страдать от этого состояния, но это не известно, так как многие не обсуждают такое из-за смущения.

Эксперт по женскому здоровью Дженнифер Вайдер (Jennifer Wider), доктор медицинских наук, подтверждает, что недержание мочи может повлиять на людей всех возрастов и темпы этого заболевания увеличиваются с возрастом. «Некоторые исследования показывают, что распространенность недержания мочи у женщин среднего возраста достигает своего пика в возрасте от 45 до 55 лет», - говорит она.

Департамент здравоохранения и социальных служб в Великобритании (The Department of Health and Human Services) сообщает, что роды (вместе с беременностью и менопаузой) являются основной причиной недержания мочи, потому что трудные вагинальные роды могут ослабить мышцы тазового дна и повредить нервы, которые контролируют мочевой пузырь.

К счастью, состояние может улучшится, как правило, по истечению нескольких недель после родов. «Нервы и мышцы могут исцелиться с течением времени, а также увеличивается синтез коллагена и эластина, что способствует восстановлению некоторых сил в тазовом дне», - рассказывает Гойст.

Снизить шансы недержание мочи возможно, делая регулярные упражнения для мышц тазового дна, прежде чем забеременеете и во время беременности. «Упражнения Кегеля могут помочь женщинам всех возрастов путем укрепления мышц тазового дна», - подтверждает Филип Бафингтон (Philip Buffington), доктор медицинских наук, главный врач-уролог в The Urology Group.

Но, Гойст добавляет, что недержание мочи может быть генетической проблемой. И не всегда такое состояние легко исправить упражнениями. «Генетика не изменчива. Иногда бывают другие решения: хирургическая коррекция может быть единственным вариантом», - говорит она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены