16Декабрь2017

Геннадий Хазанов празднует сегодня юбилей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня, 1 декабря, 70 -летний юбилей празднует Геннадий Викторович Хазанов, который возглавляет Московский государственный театр эстрады. Геннадий Викторович является знаменитым артистом эстрады, театра и кино.

Глава государства, Владимир Путин, поздравил артиста с юбилеем, назвав Геннадия Викторовича мастером импровизации.

В поздравительной телеграмме президента говорится: "Вас, одаренного, востребованного творчески артиста, мастера блистательной импровизации — любят и знают зрители разных поколений. Работы Ваши на эстраде, в театре, в кино являются талантливыми, яркими и всегда узнаваемы".

Появился на свет артист 1 декабря 1945 года, 70 лет назад, в Москве.

Начиная с 1962 года Хазанов пробовал поступить в разные театральные вузы столицы, однако не прошел и сдав экзамены в МИСИ (Московский инженерно-строительный институт) имени Куйбышева, стал его студентом. В юношеские годы он начал участвовать в студенческой самодеятельности МИСИ им.Куйбышева, принимал участие в команде КВН. Тогда возник также и первый персонаж Геннадия Хазанова — студент кулинарного техникума, сделавший его известным.

Геннадий Хазанов в 1969 году все-таки закончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства.

Несколько лет артист трудился на должности конферансье в Государственном эстрадном оркестре РСФСР , управлял которым Леонид Утесов. В начале 1970-х годов Геннадий перешел работать в Москонцерт, где начал выступать на сцене в роли артиста разговорного жанра. Геннадий Хазанов в 1974 году заслужил первую премию и получил звание лауреата Всесоюзного конкурса артистов эстрады после исполнения монолога Семена Альтова "Премия" и других пародий.

Более 15-ти ролей в кино и театре насчитывается среди работ Геннадия Хазанова. Это и роли в киносериале "Ералаш", озвучивание различных героев в мультфильмах "Ну, погоди!", "Возвращение блудного попугая", "Кот Леопольд".

Уже на протяжении 18-ти лет артист является главой Московского государственного театра эстрады.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены