18Октябрь2017

Не стало Эльдара Рязанова – легендарного советского кинорежиссера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня, 30 ноября текущего года, ушел из жизни Эльдар Александрович Рязанов, народный артист СССР. Смерть легендарного режиссера и величайшего человека наступила в результате сердечной недостаточности.

Несмотря на позднее ночное время, в социальных сетях появились первые сообщения со словами соболезнования и воспоминаниями о Рязанове. Кратко сообщил об огромной потере внук кинорежиссера, Дмитрий Трояновский, который написал: «Не стало моего деда».

Умер Эльдар Александрович Рязанов на 89-м году в Москве. Дата и место прощания с великим кинорежиссером пока еще не определены.

Еще год назад, осенью 2014 года, в ноябре месяце, Эльдар Рязанов поступил в реанимационное отделение НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Медики ему тогда поставили диагноз, звучавший, как "острое нарушение мозгового кровообращения" и режиссер пробыл в больнице несколько месяцев.

За прошедший год знаменитого и любимого кинорежиссера огромного числа граждан, проживающих на постсоветском пространстве, неоднократно госпитализировали. Эльдар Александрович также проходил лечение в сентябре и ноябре. Известно, что неделю назад доктора подключили Эльдара Александровича к аппарату искусственной вентиляции легких, но, к сожалению, сохранить ему жизнь уже не смогли.

Огромное количество известных картин было снято легендарным кинорежиссером. Самыми популярными из них являются "Ирония судьбы, или С легким паром", "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Берегись автомобиля", "Служебный роман", "Жестокий романс".

Каждая картина снятая Эльдаром Рязановым становилась по-настоящему народной. Цитаты из известнейших работ Эльдара Александровича люди, выросшие на его фильмах, передают друг другу и сегодня.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены