23Октябрь2017

Не стало режиссера фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" Юнгвальда-Хилькевича

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ушел из жизни на 82-м году знаменитый режиссер Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич в Боткинской больнице.

Около недели назад знаменитого российского и советского режиссера экстренно госпитализировали. После чего, два дня назад Георгий Юегвальд-Хилькевич был переведен в состояние медикаментозного сна с целью облегчения работы сердца.

Широкую известность среди зрителей режиссер приобрел после съемок фильма "Д'Артаньян и три мушкетера". Его популярными работами являются также картины "Ах, водевиль, водевиль…" , "Узник замка Иф", "Опасные гастроли" и многие другие.

Напомним, что появился на свет Георгий Юнгвальд-Хилькевич 22 октября 1934 года в Ташкенте. Первое образование получал в Ташкентском архитектурном институте, окончив его в 1956 году, далее будущий режиссер учился в Ташкентском театрально-художественном институте имени А.Н.Островского, а окончил учебу в 1963 году.

Как уже упоминалось ранее, всесоюзную славу режиссеру принес телефильм "Д’Артаньян и три мушкетера", главную роль в котором сыграл Михаил Боярский, а также такие известные актеры, как Игорь Старыгин, Вениамин Смехов и Валентин Смирнитский. Маленькую роль в этой картине сыграл и сам режиссер. Появился фильм на экранах в 1978 году. Картина имела ошеломительным, ее и сегодня с наслаждением смотрят зрители.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены