14Декабрь2017

Ушел из жизни французский философ Андре Глюксманн

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Стало известно, что в Париже скончался Андре Глюксманн. Он был одним из самых известных французских философов современности – представителем «новой философии». О факте смерти философа сообщил Рафаэль Глюксманн, его сын, не уточняя причину смерти.

Скончался Андре Глюксманн на 79-м году в столице Франции. На своей странице в Facebook глюксманн-младший написал такие слова: «Моего лучшего и первого друга больше нет в живых. Я имел такую невероятную возможность играть, обсуждать, знать, смеяться, путешествовать делать все и ничего с таким гениальным и превосходным человеком. Мой отец ушел из жизни вчера вечером».

Стоит отметить, что родился Андре Глюксманн 19 июня 1937 года. Учился будущий философ в Лионе, потом в Эколь-Нормаль. Принимал участие в бунтах студентов, в мае 1968 года. Также в 1968 году, была опубликована его первая книга, «Рассуждения о войне». Четыре года спустя, Андре Глюксманн опубликовал статью «Нынешние времена», в которой назвал Францию «фашистской диктатурой». С тех пор философ стал выступать в поддержку диссидентов в соцстранах.

В 1975 году Глюксманном была опубликована работа под названием «Кухарка и людоед: рассуждения о государстве, марксизме и концлагерях», где автор проводит параллель между коммунизмом и нацизмом. Одно из наиболее известных его работ является – «Достоевский на Манхеттене», в которой философ рассуждал о политических событиях конца XX века.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены