22Ноябрь2017

Актрисе Вере Васильевой исполнилось 90 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Народная артистка СССР сегодня отмечает свой день рождения. В ее творческой биографии огромное количество ролей на сцене и в кино. В том числе «Проснись и пой», «Ревизор», «Свадьба с приданным» «Пиковая дама» и другие.

 Невероятно обаятельная и хрупкая актриса театра Сатиры по-прежнему репетирует и работает над выпуском премьерного спектакля. У нее снова главная роль. Коллеги характеризуют Веру как спецназовца или капризную примадонну.

О профессии актрисы Васильева мечтала еще в школьные годы. Будучи студенткой, она впервые снялась в главной роли в фильме «Сказания о земле сибирской». Она получила сталинскую премию. По ее словам, у нее уже тогда началась сказка. За этим фильмом последовали и другие. Из золушки она превратилась в придворную даму, после в королеву и графиню. Тогда ее пригласили в театр Сатиры, где она работает уже 70 лет.

Вера Васильева очень великая актриса, но себя такой она не считает, хотя поклонников любит. По ее словам, когда она идет в магазин ее практически всегда встречают ценители ее таланта. Для нее это очень приятно.

У актрисы около 30 картин в кино, но все свои силы она отдавала любимому театру. Вера Васильева точно знает, что дает нам красоту и вечную молодость. Это любовь.

«Главное в жизни любить, быть любимой и отдавать эту любовь зрителям», - говорит Васильева.

Владимир Ушаков, муж Веры, ее очень сильно любил. Об этом она писала в своих мемуарах.

К сожалению, у Васильевой своих детей не было. Радость материнства она ощутила, благодаря фильму «Чук и Гек» по рассказу Аркадия Гайдара. Там она сыграла маму.

У актрисы есть одна мечта – получить еще одну роль, но не большую.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены