19Октябрь2017

Дмитрий Хворостовский вернулся на сцену после болезни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий Александрович Хворостовский (Dmitri Aleksandrovich Hvorostovsky) после длительного перерыва впервые вышел на сцену и спел арию Трубадура в Метрополитан Опера, являющейся наиболее сложной из баритональных партий.

 Напомним, что известный российский и советский оперный певец (баритон) боролся с онкологическим заболеванием, раком головного мозга. Дмитрий прошел курс лучевой терапии, после которой почувствовал себя намного лучше и даже смог начать концертную деятельность.

Жанна Агалакова из первого канала взяла интервью у Хворостовского, где он рассказал о своем самочувствии:

« Мы консультировались у разных докторов. Когда пришли к одному профессору, он посмотрел на меня, затем попросил походить по линии с закрытыми глазами. После чего мы прислали ему результаты биопсии. И профессор сказал: к сожалению, диагноз подтвердился. Я тогда сказал, что в жизни я уже практически всего добился: вырастил детей, посадил деревья, к тому же у меня прекрасная карьера… И я решил, что никто не имеет права говорить мне, что не получиться побороть болезнь. Я еще должен жить и не только для себя.

Уже позади все самые неприятные процедуры. Планируются еще, но уже не такие тяжелые, до февраля месяца. А дальше посмотрим, поскольку первые результаты показали, что после курса лечения опухоль уменьшилась. Я также это почувствовал по своему состоянию, поскольку уже намного лучше себя чувствую, могу общаться и работать.

На протяжении трех месяцев я сидел дома, никуда не выходил. Молитва для меня стала обязательным делом. Я ежедневно молился, в каком бы я состоянии не был. До болезни я будто чувствовал, что могу заболеть, так появилась апатия, темное восприятие мира. Я не чувствовал радости или наслаждения своей работой. Постоянно был уставший и пессимистичный. Психологически я почувствовал, что не люблю жизнь. Но, естественно, когда начинаешь бороться, человек по-другому воспринимаешь все мелочи и жизнь, и тогда хочется выжить. Тем более невероятная любовь публики смогла окрылить меня».

Отметим у Дмитрия Хворостовского четверо детей: в первом браке у него родились близнецы – Данила и Александра. Вместе с супругой они прожили 15 лет. От второй жены у пары родилась дочь Нина и сын Максим.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены