22Октябрь2017

«Маме» Гарри Поттера исполнилось 50 лет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Писательнице Джоан Роулинг (Joanne Rowling), написавшей серию книг о Гарри Поттере и возглавляющей фонд Volant Charitable Trust сегодня исполнилось 50 лет.

 Дж. К. Роулинг написала серию книг о юном мальчике Гарри Поттере. В 2011 году писательница стала одной из первых женщин-авторов, которой удалось заработать на своих уникальных произведениях $1 миллиард.

В 1997 году в Великобритании был опубликован первый роман о юном волшебнике. После признания писательница полностью посвятила жизнь литературе. До успеха она занималась преподавательской деятельностью, а также жила на социальное пособие.

Серия книг из «поттерианы» являются самыми продаваемыми на западе. А фильмы по произведениям являются не менее популярными.

В 2000 году Джоан Роулинг основала фонд по борьбе с бедностью, под названием «Volant Charitable Trust». Его представители также финансируют различные организации, борющиеся с рассеянным склерозом.

Ранее Роулинг болела клинической депрессией, поэтому у нее часто возникали мысли о суициде. Такое состояние способствовало написать третью книгу дементорах (о существах, высасывающих душу).

Первую книгу о юном волшебнике Джоан написала на своей старенькой пишущей машинке, так как жила очень бедно. А в 1995 году писательница закончила рукопись «Гарри Поттер и философский камень». Книгу отправили в 12 издательств, но все из них отвергли рукопись. Через год из лондонского издательства Bloomsbury от редактора Барри Каннингема пришло известие о том, что ее книгу опубликуют. Скорей всего это благодаря восьмилетней дочери главного председателя Bloomsbury. Отец дал прочитать книгу дочери, Алисе Ньютон, которая потребовала продолжения.

На сегодняшний день Гарри Поттер является брендом, который оценивается в 15 миллиардов долларов. Это самые продаваемые книги во всей истории.

Джоан Роулинг тратит миллиарды долларов на благотворительность и на пожертвования, а также на борьбу с рассеянным склерозом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены