16Декабрь2017

Елизавета Боярская проведала детей, страдающих ревматизмом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российская актриса Елизавета Боярская накануне посетила детский медицинский центр для детей, страдающих ревматическими заболеваниями.

Боярская сказала, что в России существует огромная проблема – это детские болезни. У врачей «не всегда есть возможность правильно их диагностировать, правильно лечить». Также у родителей этих детей может недоставать денежных средств на лечение и на поддержание «их в хорошем состоянии».

Ежегодно в нашей стране ревматизмом заболевают примерно 22 тысячи детей. Большинству из них удается попасть на прием к профессиональным медикам, уже когда заболевание запущено, когда лечить его почти невозможно.

Как говорит Жанна Гарибян, сотрудница благотворительного фонда «Возрождение», далеко «не все педиатры, особенно в регионах, могут поставить вовремя диагноз». Ревматизм не является смертельным заболеванием, однако если его не начать лечить вовремя, ребенку грозит полная инвалидность.

Причина появления ревматизма у детей до сих пор не выяснена. Некоторые медики полагают, что ревматические заболевания могут спровоцировать ушибы или долгое нахождение под солнцем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены