14Декабрь2017

Омара Шарифа поразила болезнь Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Омар Шариф, легендарный киноактер, уроженец Египта, в свои 83 года страдает болезнью Альцгеймера, о чем прессе рассказал его сын.

Тарек Эль-Шариф, сын звезды, поделился с журналистами рассказом о болезни своего знаменитого отца. Он сказал, что у отца часто случаются провалы в памяти. Он может удивляться, почему незнакомые люди узнают его на улице. Хотя при этом еще помнит, что он актер, что снимался в известных картинах. Но путает их названия и сюжеты. Также он постоянно забывает, что его жена умерла – то и дело ищет ее.

Тарек сказал, что явные симптомы болезни Альцгеймера (или старческого слабоумия) начали проявляться у Омара Шарифа в 2012-м году, на 80-м году его жизни. С того времени актер отклоняет все предложения сняться в каких-либо фильмах.

Напомним, что Омар Шариф сыграл главные роли в таких фильмах, как: «Золото Маккенны», «Лоуренс Аравийский», «Смешная девчонка», «Доктор Живаго» и многих других. Актер получил премию «Золотой Глобус» за роли в «Докторе Живаго» и «Лоуренсе Аравийском». На второй из двух он был номинирован на премию «Оскар» в 1963-м году (Лучшая мужская роль второго плана), но проиграл ее Эду Бегли, сыгравшему в «Сладкоголосой птице юности».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены