18Октябрь2017

Хоккеисты "Адмирала", перенесшие аденовирусную инфекцию, отправились на выездные матчи чемпионата КХЛ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хоккеисты клуба "Адмирал", которые перенесли групповое заболевание аденовирусной инфекцией, поехали на выездные матчи чемпионата КХЛ с новосибирской "Сибирью" и новокузнецким "Металлургом". О данном событии сообщается на официальном сайте команды из Владивостока.

Аденовирусная инфекция относится к группе ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций). Для данного заболевания характерно поражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, а также лимфоидной ткани. При умеренно выраженных симптомах интоксикации возможны приступы лихорадки. На выезд отправились 28 игроков "Адмирала", а во Владивостоке остался выздоравливать форвард команды – Константин Соколов.

Дело в том, что на тренировку команды вышло всего лишь 13 хоккеистов. Остальные 16 игроков заболели аденовирусной инфекцией из-за чего два матча "Адмирала" были перенесены на 23 и 24 января и пройдут во Владивостоке. Данные матчи будут проводиться против новокузнецкого "Металлурга" в регулярном чемпионате, запланированы они были на 24 и 25 декабря.

Следует отметить что вылет "Адмирала" в Новосибирск на хоккейный матч против "Сибири" перенесен организаторами с 26 декабря на 27 декабря с целью более обширной оценки Медицинским центром КХЛ и врачами клуба состояния здоровья хоккеистов, а также и возникновения возможных рисков.

Встреча "моряков" с "Сибирью" прошла в Новосибирске 28 декабря, а с новокузнецким "Металлургом" состоится 30 декабря в Новокузнецке.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены